校纪委书记柯瑞清深入建筑与规划系调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-14 访问次数: 379

6月13日上午,校党委委员、纪委书记柯瑞清在纪委副书记陪同下到建筑与规划系进行调研,建筑与规划系党政领导、科级干部参加了调研座谈会。

调研会上,建筑与规划系党政领导向柯书记汇报了系的办学定位、队伍建设、学科建设、发展规划以及党建工作、学生工作等方面的情况,并就近几年的党风廉政建设工作进行了重点汇报。柯书记对建筑与规划系的工作给予了肯定,他认为建筑与规划系的办学思路清晰,师资队伍建设、人才培养等工作取得显著成效,同时对自身存在的问题和不足认识比较清楚,发展目标明确。最后,柯书记提出几点意见:一是学校正处于转型提升的关键时期,在资源整合、学科整合的同时,要注重内涵发展,打造优势学科和团队,还要注重多种学科的交融,有利于思想观念上的创新。二是各院系面临新的发展机遇,在作风建设上要提出更高的要求,需要进一步完善落实党政联席会议制度,建设一支有凝聚力、战斗力和创造力的班子,建立一套适合本院系发展的规范的工作制度,党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好模范带头作用。师资队伍建设要注重人才引进和自我培养相结合,以自我培养为主。三是要坚定不移地抓好党风廉政建设,做好教育、监督、检查等工作,为学校和院系的发展提供纪律保障,警钟长鸣,创造良好氛围。(建筑系供稿,宣传部编辑)