我校聘请福建省瑞奥麦特轻金属有限公司董事长曹海平博士为兼职教授
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-15 访问次数: 1845

6月13日上午,福建省瑞奥麦特轻金属有限公司董事长曹海平博士一行莅临我校交流访问,校党委书记吴仁华、校长蒋新华热情接待了来宾。吴书记向曹博士一行简要介绍了学校近来年改革发展的情况,并陪同参观了学校部分重点实验室。
      随后,我校在材料科学与工程系会议室举行了隆重的聘任仪式,聘请曹海平博士为我校兼职教授。校长蒋新华、副校长陈文哲及相关部处、院系负责人出席了聘任仪式。
      聘任仪式上,陈文哲副校长代表学校对曹海平博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了曹海平博士的有关情况,宣读了聘用文件。蒋新华校长向曹海平博士颁发了兼职教授聘书,并为其佩戴校徽。曹海平博士表示将不遗余力地利用自己的知识和经验为我校材料学科的发展建设做出贡献,与学校一起为推动海西经济发展做出应有的贡献。
      聘任仪式后,曹博士还与材料系教师进行了座谈交流。

曹海平博士现为福建省瑞奥麦特轻金属有限公司董事长,是瑞典林雪平大学高级研究员,长期致力于金属材料及成型工艺的研究,取得多项科研成果,其中半固体金属快速成型技术是目前国际上最先进的金属材料成型技术,获得2006年瑞典国家科技进步奖、国家环保奖、国家最佳创新奖等6项大奖,成为该领域第一个获得瑞典国家奖的华人。(校办供稿,宣传部编辑)