2012届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-14 访问次数: 503

6月13日下午,2012届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会在田家炳六楼第二会议室顺利召开。校学工部、武保部、教务处、后勤处、团委等部门相关负责人、工作人员及各院系毕业生代表共42人参加了座谈会,部分低年级学生代表列席了座谈会。座谈会由学工部副部长主持。
      会上,毕业生代表们结合四年的大学生活踊跃发言,从学习生活、心路成长、专业能力、社会实践、考研经历、求职择业、学科竞赛等方面畅谈了自身的体会与感悟;从教育改革、日常管理、后勤服务、就业指导、课程设置、学风建设等方面为学校的改革发展建言献策,提出了诚恳的意见和建议。言语中无不流露出毕业生们对母校的感激和不舍之情,也真情表达出对母校发展的关心与期盼。
      与会老师们边听边记,从不同的角度与大家进行深入交流,武保部负责人与同学们一道分享了自己多年来的工作历程,用“只要有生命,就有希望”勉励同学们青春不息奋斗不止。教务处负责人深情回忆自己从大学毕业到参加工作的经历,温馨提醒毕业生们要注意角色的转换,以归零的心态面对未来挑战。团委老师勉励同学们在充满无限可能的未来,要以长远的眼光做好自己的规划,踏实走好每一步。后勤处老师则详细解答了同学们在宿舍管理方面的疑虑和建议,同时感谢同学们的理解和支持。其他与会老师也从就业服务、学生“三自管理”等方面与大家进行了广泛交流。
      作为主办单位,学工部负责人做了简短发言,他对毕业生们展现出感恩母校的优秀品质给予了高度的评价,对大家为促进学校改革发展提出的宝贵意见表示由衷的感谢。同时他对同学们提出三点希望和祝福:一是模范带头,坚守好最后一班岗,做文明离校的标兵;二是弘扬“真诚勤勇”的校训精神,在新的岗位上勇于探索、追求卓越、不断超越,为母校争光;三是祝福大家一切顺利、事业有成、家庭幸福,捷报频传,并希望大家常回校看看。
      座谈会后,与会的领导、老师与毕业生代表们集体合影留念。毕业生代表们纷纷表示会在毕业生文明离校期间充分发挥先锋模范作用,积极践行文明离校的倡议,同时表示在今后的人生旅程中将继续弘扬“真诚勤勇”校训精神,也向母校许下了“努力学习,踏实工作,向母校和社会献上一份满意的答卷”的庄严承诺。

据悉,学校每年都举办毕业生代表座谈会,座谈会已成为学校与毕业生交流的一个重要平台和渠道,毕业生代表们对学校提出的宝贵意见和建议,学校都认真对待、积极改进,他们的意见和建议对学校的改革发展起到了重要的推动作用。(学工部供稿,宣传部编辑)