第十届5•25大学生心理健康活动月闭幕式暨校园心理情景剧汇演成功举办
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-04 访问次数: 506

6月3日晚,以“阳光心理 多彩生活”为主题的校第十届5·25大学生心理健康活动月闭幕式暨校园心理情景剧汇演在北校区室内篮球场隆重举行。学工部负责人,各院系党总支副书记、心理辅导站指导老师,心理健康教育教研室教师,班级心理委员以及学生代表约500多人参加了本次活动。
      闭幕式首先通过一段VCR对我校第十届5·25大学生心理健康活动月进行了回顾,突出展示了活动开展过程中的一些精彩画面和特色亮点。播放完毕后,学工部相关负责人宣读《关于表彰第十届5·25大学生心理健康活动月获奖集体和个人的决定》。随后,学工部部长致闭幕辞,他充分肯定了本届心理健康月的活动成效,他认为,活动彰显了我校心理健康教育工作的特色,呈现出学生参与面广、热情度高、心理保健知识宣传更深入、更广泛、朋辈心理保健员的作用凸显、活动内容丰富、形式创新等特点,为广大同学们提供了展现自我的广阔空间,在传播心理健康知识、树立身心和谐理念、提高学生心理素质和适应能力等方面取得了较好的成效,达到了预期的目的。同时,他真诚希望广大同学都能敞开心扉,以阳光心态积极面对学习生活,并衷心祝愿全校同学能拥有更加美好的明天。最后,与会领导一起为获奖集体和个人颁奖。
      闭幕式后,大会还进行了优秀校园心理情景剧汇演,题材涉及友情、亲情、成长磨砺等,紧扣当下时代热点及大学生主要存在的心理问题。有演绎大学生走出网瘾、走向阳光的《重生》,有关于爱情考验的《等你爱我》,有展现交织着爱情、亲情、友情的《青春抉择》,有关于自我心理分析的《成长的烦恼》,还有描述集体生活与个人成长的励志故事《勇敢的心》,演员们表演投入,人物刻画生动,心理活动表现力强,让观众充分感受到心理情景剧的无穷魅力。活动现场还特别设计了微博墙互动短信投票环节,场内外观众积极参与到这场心灵成长盛宴中,发送祝福,感恩生命,微笑成长,一次次把活动现场气氛推向高潮。

据悉,本届心理健康月活动内容主要有医校合作签约仪式、人际关系成长训练营、十佳朋辈心理保健员评选、健康睡眠、恋爱情感主题心理沙龙、趣味心理运动会、心灵大讲坛、校园心理情景剧等项目活动,内容丰富,形式多样,约4500多人次参与其中,有57个在活动中表现优异的团体和个人受到表彰,同学们在获得表彰和荣誉的同时,也收获了心灵成长中盛夏的果实。(学工部供稿,宣传部编辑)