学校召开领导干部作风建设工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-04 访问次数: 626

6月1日下午,学校召开领导干部作风建设工作会议。会议由校纪委书记柯瑞清主持。校党政领导、各党总支(直属党支部)书记、各系(部)主任、机关(部)处负责人、校办企业负责人和纪检监察审计干部共80余人参加了会议。
      会上,校党委副书记鄢行龙强调了三方面工作:一是推进“七个关口”监管工作的重要性、自觉性,分析了推进“七个关口”需要进一步加强重点部门和关键环节的监管及存在不足的地方,并就下一步的工作任务提出明确要求;二是回顾总结近年来学校开展内部审计工作情况,并就审计整改、完善制度、发挥审计作用、建立长效机制等提出了意见和要求;三是强调了院(系)落实党政联席会议实施细则的重要性及重要环节的执行和纪律要求。
      校党委书记吴仁华围绕“加强领导干部作风建设,提高办学治校能力”这一主题,从学校发展面临的新任务、新机遇和挑战,对领导干部的精神状态、思想水平、工作能力、工作作风、自身素质等方面提出了要求:一要切实把服务师生放在首位;二要切实把公开作为办学的基础;三要切实把廉洁作为前提。
      校长蒋新华强调两点意见:一是学校处于转型提升时期,加强学科建设的同时,加强作风建设很重要;二是机关干部要转变作风,带头学法守法,落实好“七个关口”、内部审计、党政联席会议实施细则的各项工作。

校纪委书记柯瑞清就落实会议精神提出两点要求:一是抓好学习,贯彻会议精神,要求纪委办、组织部下发会议文件,各党总支(直属党支部)认真组织开展学习,领会精神;二是抓好落实,要求各单位、各部门主动谋划,推进“七个关口”的监管和抓好审计工作的落实。柯瑞清书记还传达了中纪委关于刘志军严重违纪案件查处情况通报。(校纪委办、监察审计处供稿,宣传部编辑)