2012“外研社杯”全国大学生英语演讲赛福建工程学院总决赛圆满落幕
发布者: 宣传部 更新日期: 2012-06-01 访问次数: 442

5月30日下午,由学校教务处、校团委主办、外语系承办的2012年“外研社杯”全国大学生英语演讲赛福建工程学院总决赛”在北区学术报告厅精彩上演,来自各院系的14名选手参加了本次决赛,外教Sharon、国际交流处、外语系相关负责人、专业老师等担任评委,校学生工作部、团委负责人出席了此次比赛。
      台上神采飞扬,台下掌声雷动,经过初赛选拔出来的选手们各有千秋,他们用熟练的口语、生动的表情、多样的方式来阐释各自演讲的主题,在面对外教的提问时,他们思维敏捷,灵活应对,充分展示了当代大学生的智慧和口才。在激烈的角逐后,外教Sharon做了本次比赛的点评,并提出了宝贵意见。获得此次“外研社杯”英语演讲赛福建工程学院总决赛的一、二等奖的选手将经过专业教师进行培训后,再选拔出三名选手代表学校参加于10月份举行的福建赛区决赛。

此次“外研社杯”全国大学生英语演讲赛系列赛为期一个月,对营造浓厚的英语学习氛围、提高同学们的英语综合能力、展现当代大学生风采有积极的作用,同时为发现和选拔英语演讲人才打下了良好基础。(外语系供稿,宣传部编辑)