我校在全国第二届大学生艺术展演活动中取得佳绩
发布者: 更新日期: 2009-03-03 访问次数: 1265

点击查看大图

2月14日,全国第二届大学生艺术展演活动在南京落下帷幕。我校选送的舞蹈《花溪花舞溪》荣获甲组银奖第一名;文化传播系杨机敏同学的美术作品《一鸣惊人》获得绘画类铜奖;学校荣获全国大学生艺术展演活动优秀组织奖。此外,《花溪花舞溪》的队员还代表福建省参加了2月9日的开幕式表演,她们精彩的演出体现了福建大学生奋发向上的精神风貌。
    赛后,省教育厅施祖美副厅长和体卫处张海明处长看望了我校参赛代表队,并与队员们合影留念。施副厅长高度肯定了我校作为一所新建工科院校,近年来在文化艺术活动中取得良好成绩。
    全国大学生艺术展演是教育部根据《学校艺术教育规程》举办的全国性大学生艺术类比赛,每三年一届。本届展演活动的主题是“我和祖国”。

(团委供稿,宣传部编辑)