后勤管理处喜获中国高校后勤伙食工作“先进集体”称号
发布者: 更新日期: 2006-11-30 访问次数: 1101

11月22日,“中国高校伙食专业委员会成立二十周年庆典”大会在武汉召开。我院后勤管理处被中国高校伙食专业委员会授予中国高校后勤伙食工作“先进集体”称号。获得此项殊荣的高校,我省仅有3所,福州地区仅我校1所,这也是我校后勤管理处第一次获得全国性的荣誉。同时,黄兴灿、王性源同志撰写的《以构建和谐社会的视野探索高校伙食改革》一文在此次理论研究活动中获得“优秀论文奖”。 近年来,在学院党政领导的领导下,后勤管理处膳食管理中心按照“自主经营、自负盈亏”的管理模式,实行企业化、规范化、目标化管理,严把食品 “六关”,杜绝各种食物中毒事件的发生,确保饮食卫生安全。在管理中,不但狠抓制度建设,提高工作效率,改善服务质量,而且在卫生设施与设备、饭菜花色与质量、餐厅的结构布局、员工队伍建设、食品采购储存、食品留样、食品卫生宣传等方面也投入了大量的人力、物力,取得良好效果,得到了广大师生员工的好评。 (后勤处)