庆元旦暨第四届大学生文化艺术节闭幕晚会隆重举行
发布者: 更新日期: 2007-01-04 访问次数: 1135

歌声阵阵,鼓乐喧天。12月28日、12月29日晚,美丽的校园里洋溢着喜庆的节日气氛,在这辞旧迎新的美好时刻,由校团委、学生会和大学生艺术团精心筹备的“和谐校园 激扬青春”――庆元旦暨第四届大学生文化艺术节闭幕文艺晚会,分别在仓山校区礼堂和鳝溪校区多功能会堂隆重举行。校党委李永苍副书记,校纪委、校办、统战部、机关党总支、宣传部、学工部、产业党总支等部门领导与各系党总支领导、系分团委书记、辅导员及全校各系学生代表近四千人一齐观看了演出。 伴着激扬的鼓点,在舞动的红绸中,晚会拉开了帷幕。极富民族特色的开场舞《欢欣鼓舞》一开场就带给观众们视觉和听觉的震撼,喧天的鼓乐敲响了春天的喜庆,迸发着青春的豪情,瞬间点燃了观众的激情。 整场晚会气势恢宏,高潮迭起。艺术团的演员们用激情和创造,用丰富的艺术表现弘扬主旋律,弘扬民族精神,展现了我校大学生弘扬“真诚勤勇”校训精神,追求理想,憧憬美好未来的情感,表达了广大同学立志成材,为促进和谐校园建设贡献青春和智慧的决心,又一次演绎了文化育人的生动篇章。 小品《我是共产党员》讲述了红军长征路上的感人故事,告诉我们什么事情应该向前站,什么事情应该向后站,该怎样做一名真正的共产党员。话剧社的同学们在用真挚的情感和忘我的表演重现了共产党员坚定的信念和无私奉献的精神,给现场观众带来深深的震撼。阵阵掌声,表达了同学们对这种精神的追求和向往。舞蹈《俏花旦》和《火红的日子,幸福的人们》展现了民族艺术文化的博大精深和无尽的魅力,舞蹈队的同学们用优美的舞姿和丰富的创造力再现我国民间闹春和表达丰收喜悦、分享幸福的美好场景。舞蹈《阳光下的我们》表现了在和谐校园中勤奋学习的青年学生青春的美、向上的朝气和对生活的激情。相声《冒牌师哥》批贬了校园生活中一些不良现象,告诉们同学们应该如何应对“冒牌师哥”,激励广大同学珍惜大学美好时光,勤奋学习,立志成材。军体训练表演、歌曲联唱、器乐合奏、健美操、街舞、时装表演等每个节目都带给观众们耳目一新的感觉,一次又一次热烈的掌声把晚会一次又一次推向高潮。最后,歌伴舞《让世界赞美你》把整场晚会再次推向高潮,热情讴歌伟大的祖国,祝愿2007年是我校的又一丰收年的呼声,伴着悠扬的旋律久久回荡在会堂上空,激荡在广大同学的心中。整场晚会在和谐温馨的新年氛围中圆满落幕。 当晚校团委组织了优秀节目评选,舞蹈《阳光下的我们》和《火红的日子,幸福的人们》获得了本次评比一等奖。(团委)