我校与厦华金格佳电子有限公司战略合作揭牌仪式在厦门举行
发布者: 更新日期: 2007-03-12 访问次数: 1284

3月10日上午,我校与厦华金格佳电子有限公司在厦门隆重举行校企战略合作揭牌仪式。我校副校长、省模具技术开发基地主任陈文哲教授、模具基地副主任翁其金教授以及模具基地、材料系的相关人员一行9人共同出席了揭牌仪式。 揭牌仪式由厦华金格佳电子公司董事长王巍主持,陈文哲副校长和厦华集团公司董事长陈顺�惫餐�为“福建工程学院实习基地”和“福建工程学院模具技术研究所试验基地”揭牌。揭牌仪式的举行,标志着我校在实现高校育人、科研和服务社会的根本任务上又迈出了坚实的一步。这也是我校在贯彻落实今年教育部第一和第二号文件中“关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见”精神上的重要举措。 在揭牌仪式的新闻发布会上,厦华金格佳电子有限公司董事长王巍、福建工程学院陈文哲副校长以及厦华集团公司董事长陈顺�毕群蠓⒀裕�对此次校企合作给予了高度的评价与期许,并明确表示要以此为契机,多形式搭建产学研合作平台,探索校企深度合作的新模式。 揭牌仪式结束后,双方还就具体合作形式、当前主要任务与目标等问题广泛深入地交换意见并达成初步共识。我校将以福建省模具技术开发基地为平台,整合校内相关资源,多形式、多途径参与并支持厦华金格佳电子有限公司的高新技术及产业发展,期待在专业人才培训、科技成果转化以及技术支持等方面实现优势互补,同时,该合作平台在促进我校毕业生就业以及支持贫困学生等方面也将起到积极的作用。 本次战略合作同时也受到了厦华集团公司以及众多媒体的关注,新华社、中国新闻社、中国广播网、厦门日报等十几家新闻媒体均作了报道。(福建省模具技术开发基地)