我校传达学习第十六次全省高校党建工作会议精神
发布者: 更新日期: 2007-05-16 访问次数: 798

5月11日下午,在全校处科级干部大会上,李惠钦书记传达学习了第十六次全省高校党建工作会议精神,主要传达学习了省委书记卢展工同志在省委常委会听取第十五次全国高校党建工作会议精神汇报时的讲话和省委常委、教育工委书记陈桦同志在第十六次全省高校党建工作会议上的讲话精神,并联系学校实际,就贯彻落实会议精神提出了初步意见。 李书记指出,贯彻落实今年高校党建工作会议精神的总体思路是:联系学校实际,以构建和谐校园为主线,以学校党建工作会议和学校人才工作会议为载体,注重解决党建工作围绕什么,关注什么,重点是什么等问题,按照全省高校党建工作会议提出七个方面的任务和要求,切实加强学校党的建设,把学校党建工作水平提上新台阶。 李书记强调,要组织发动开展“构建和谐校园”活动,要做好宣传舆论工作营造氛围,增强和谐意识;要抓紧校重点课题“构建和谐校园”的研究工作,扩大课题组人员,有针对性开展构建和谐校园的理论研究;要制定学校和谐校园建设规划,采取措施整合全校各方面的力量,齐心协力落实和谐校园建设规划,为学校教育事业又好又快发展创造优良环境和氛围。要认真筹备,精心组织,开好第一次校党建工作会议和人才会议,以召开第一次校党建工作会议和人才工作会议为契机,全面回顾总结几年来我校党建工作和人才建设工作的经验,查找存在的问题,研究提出加强党建工作和人才建设的措施办法。 李书记强调,要围绕着推进学校教育事业又好又快发展,关注并努力解决社会和本校师生员工关注的热点、难点和切身利益问题,重点抓好校系领导班子建设、干部队伍建设、机关效能建设、党员队伍建设、专业技术人才队伍建设、学生思想政治教育工作、新校区建设、统战工作、党风廉政建设,老干部工作、安全稳定工作、学士学位授权单位的迎评工作和教育部本科水平迎评的准备工作,以及抓紧落实“十一五”规划提出的各项目标任务。(党办)