我校举行2007年首场大学生先进事迹报告会
发布者: 更新日期: 2007-05-24 访问次数: 393

5月20日下午,一场振奋人心的,主题为“励志青春”的福建工程学院优秀学生先进事迹报告会在我校鳝溪校区多功能会堂隆重举行并圆满成功。本次报告会由学工部主办,旨在弘扬校园主旋律,促进我校学风建设,激励大学生奋发成才,鳝溪校区、浦东校区1183名师生代表聆听了报告。 本次大学生先进事迹巡讲团由国家奖学金、综合特等奖学金及全国各类大学生竞赛获奖代表组成,来自全校的十一位优秀学生结合自身在学习、工作和参赛的经历,用简洁、明快、质朴的语言从各侧面作了生动的、富有教育意义的报告。 优秀学生的精彩报告赢得广大师生经久不息的热烈掌声,他们刻苦学习、努力钻研、乐于奉献,充分体现了新时期大学生的精神风范,是每一位在校学生学习的榜样。同学们在分享了他们成功体会的同时也深深感到实践技能和创新对当代大学生的重要性,纷纷表示在今后的工作和学习岗位上,要正确掌握科学思想和科学方法,秉承科学理性精神,勇于创新,锐意进取,发扬创新务实的精神,努力学习,用实际行动为促进我校的学风建设、营造良好的学习氛围做出自己的贡献。 本次大学生先进事迹报告会计划举办三场,第二场将于本周日下午在仓山校区礼堂举行。 (学工部)