李惠钦书记率有关部门负责人到软件基地调研
发布者: 更新日期: 2007-05-24 访问次数: 379

5月23日下午,党委书记李惠钦率组织部、教务处、党办等部门负责人到软件基地调研。在认真听取软件基地领导关于基地办学基本情况、教学工作、安全稳定、党建思想工作等方面汇报后,李惠钦书记作了重要指示。 李书记首先肯定了软件基地办学三年来的成绩。她说,与IT企业合作举办软件基地是学校教育教学改革的一种新模式,软件基地运作三年来,由于主办方严格把关,投资方积极投入,管理方认真管理,软件基地的办学取得了一定的成绩。 为把软件基地的各项工作做的更好,更有成效,李书记提出:一要进一步理顺合作关系,要建立健全董事会定期议事制度,规范办学;二要坚持以教学为中心,加强教学质量工程建设,要特别重视抓好师资队伍建设,积极开展“师德建设年”活动,不断提高办学水平;三要坚持以生为本,把做好学生的思想教育与管理工作摆上重要的议事日程,根据基地的特点,建立和健全规章制度,加强学生管理队伍建设,抓好学生管理工作;四要重视特色办学,在认真总结近几年办学经验的基础上,凝炼特色,打造品牌,提高就业率;五要正确处理好经济效益和社会效益的关系,要重视社会效益问题;六要做好党建和团建工作,严格按照上级党委的要求,进一步健全党团组织机构,配强干部,认真抓好在青年教师和大学生中发展党员工作;七要认真抓好安定稳定工作,做好应急预案工作,防患于未然,确保安全平安。 会上,组织部、教务处负责人分别对软件基地的相关工作做了详细的询问和指导。 (党办、软件基地)