计算机应用技术研究所揭牌
发布者: 更新日期: 2007-05-29 访问次数: 385

5月25日上午,计算机与信息科学系举行福建工程学院计算机应用技术研究所揭牌仪式。蒋新华校长、黄发良副书记及校科研处陈鼎宁处长参加了揭牌仪式。蒋新华校长、黄发良副书记和王雷所长共同为计算机应用技术研究所揭牌。 计算机应用技术研究所是集科技研发、人才培养、技术服务于一体的科研机构,将为我系教职工提供一个良好的科研服务平台,营造浓厚科研氛围,形成人人重视科研、人人参与科研的良好局面;为学科专业建设提供强有力的支撑;为学生的各类学科竞赛提供强大的支持。 揭牌仪式由系郑磊书记主持。蒋新华校长在揭牌仪式上代表学校祝贺研究所的成立,同时希望研究所的定位要高,积极开展横向和纵向的科研项目,争取更快发展,建成学校信息技术科研的平台,从而进一步推动学校的科研发展。 陈庆强副主任回顾了近年来我系所取得的科研成果,表示将以研究所成立为契机,建立科研团队,形成合力,争取立项一批省部级及以上的高水平科研项目,使我系科研正处于起步和未起步阶段的老师迅速提高科研水平;并以纵向与横向科研项目并重,两者相互促进,争取产学研项目有较大的突破,从而为海西建设作出应有的贡献。(计算机系)