学校召开学习实践活动专题研讨会
发布者: 更新日期: 2009-04-10 访问次数: 208

4月3日下午,为认真做好做细学习实践科学发展观活动,学校召开学习实践活动专题研讨会。校学习实践科学发展观领导小组成员和校内指导检查小组成员参加会议。
    会议研究部署了开展学习实践活动的具体要求。校学习实践科学发展观分管领导、校党委副书记黄发良提出要切实抓好学习实践活动工作的“六个要求”:一把握“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总体要求;二把握“以人为本”的核心要求,以师生利益为重办人民满意的教育;三把握“统筹兼顾”根本的方法,开拓学校事业更为扎实的平台、广阔的空间;四做到提高思想认识,解决实际突出问题,创新体制和机制,促进科学发展,突出实践特色,贯彻好群众路线,广泛收集群众意见,使群众参与全过程,营造我为学校科学发展献计献策;五把握“依靠所在单位党组织;调查研究,摸准问题,抓住特色亮点;及时反映情况”三个工作原则;六校内指导检查小组要对每个点每个阶段,进行不少于3次的检查与指导,确保实效。
    会上,校第二指导检查小组组长林忠同志介绍了他参加省第一次学习实践科学发展观活动检查组的工作经验和心得,他认为,1.科学理论武装最重要,理论学习要贯穿于整个过程;2.要联系实际,解决不适合不适应的问题,调研目的是要听到群众的呼声和需求;3. 检查指导小组要紧紧依靠所在单位的党委来领导工作,了解掌握所联系单位的学习实践活动的情况,做好指导,做好专题民主生活会,总结推广所联系单位的工作经验,及时反映提出工作意见和要求。
    (宣传部)