校党委中心组召开学习实践科学发展观活动专题学习扩大会
发布者: 更新日期: 2009-04-10 访问次数: 173

4月8日上午,为推动学习实践科学发展观活动有序有效开展,校党委中心组在旗山校区召开深入学习实践科学发展观专题学习扩大会。校党委中心组成员,省委第七检查指导组成员皮国强,校学习实践科学发展观活动领导小组办公室成员参加会议。学习会由校学习实践活动领导小组组长、校党委书记李惠钦主持。
     学习会上,中心组成员结合实际和各自分管的工作,围绕“科学发展观的提出背景”、“科学发展观的科学内涵”、“科学发展观的精神实质”、“科学发展观的基本要求和根本方法”、“以科学发展观为指导如何解决学校实际问题”、“以科学发展观为指导如何提高办学质量”、“以科学发展观为指导创建省内一流应用型本科院校”、“以科学发展观为指导如何解决大学生就业”等方面,畅谈了自己的学习体会。
    大家一致认为:(一)开展深入学习实践科学发展观活动,是用马克思主义中国化最新成果武装全党的重大举措,我校要紧紧围绕学习实践科学发展观活动,以科学发展观为统领,结合学校工作实际,进行认真的思考,统筹安排、深入学习、解放思想、与时俱进、改革创新、凝聚人心、扎实抓好各项工作,推进学校科学发展,确保学习实践活动取得实效;(二) “火车跑得快,全靠车头带”,领导班子要带头学习调研、带头分析检查、带头整改落实,充分发挥领导、基层组织的作用,实行分内指导、分层指导,切实加强学习实践活动的组织领导;(三)把握学习实践科学发展观这一活动载体,全校上下齐努力,广泛深入地开展学习讨论和调查研究,在海西先行区建设大局中谋划学校科学发展,实事求是、脚踏实地提高办学质量,迎接2009我校本科教学工作水平的评估,实现创建“省内一流、国内知名、以工为主、特色鲜明的应用型本科院校”的目标。
    (宣传部)