省委第七指导检查组指导我校开展学习实践活动
发布者: 更新日期: 2009-04-10 访问次数: 203

4月8号下午,组长林德冠一行六人深入我校,认真检查和指导我校开展学习实践科学发展观活动,就如何结合学校的特色开展学习实践科学发展观活动等议题展开调研座谈。座谈会由林德冠组长主持。省第七指导检查组、校有关机关干部、教师代表、学生代表及部分民主党派等同志参加了座谈。
    座谈会气氛热烈融洽,各位代表结合学校特色和自身学习、工作的实际,找出关键问题,交流检验举措,发表了许多富有建设性的意见和建议。参会代表认为,应以学习实践科学发展观活动为契机,及时发现、调整思想认识上的偏差,通过深化理论学习,不断提高自身理论素养;同时应将理论付诸于现实问题的解决之中去,与海西建设、学校、个人的实际情况相结合,着力解决突出的问题,如大学生就业问题、学风、德育问题等;并通过理论学习、主题实践活动、座谈会、讨论会等系列形式,全面规划,扎实推进,营造浓厚的学习氛围,增强理论学习的自觉性,提升理论应用于实践的能力水平。
    林德冠组长认真听取代表的发言后作了总结性的讲话,针对我校的学习实践情况提出了几点要求:一是深入学习,在深知上下功夫,深刻领会科学发展观的实质;二是力求实效,注重实践,解决实际问题;三是凝聚力量,各部门应分工协作,统一思想,共谋发展;同时我校在学习实践观活动中开局良好表示肯定及给予高度评价。
   (宣传部)