我校青年教师书法刻字艺术展览在福建省美术馆开幕
发布者: 更新日期: 2009-05-07 访问次数: 323

55上午,由福建省美术馆、福建省书法家协会主办,我校建筑与规划系协办的――王毅霖老师书法刻字艺术展览在省美术馆隆重举行。我校校长蒋新华、福建省书法家协会主席陈奋武,福建省政协社会法制委员会副主任江爱华,福建省书法家协会副主席方松风、李木教,福建省美术馆馆长游光霖,福建省闽都画院院长、我校客座教授王永钊及建筑与规划系专业教师、学生共200余人参加了开幕式。

蒋新华校长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他说,王毅霖老师的书法刻字作品充分展示了福建工程学院青年教师灿烂的艺术风采,对于提高我校学生艺术修养、为我校增添浓郁的文化氛围具有重要作用。

开幕式结束后,现场嘉宾纷纷进入展厅欣赏王毅霖老师书法刻字作品。本次共展出作品72幅,内容丰富、形式多样。

建筑与规划系供稿,宣传部编辑

编者注:王毅霖,现为我校建筑与规划系教师,中国书法家协会会员、福建省书法家协会理事。2005年获“金鼎奖”全国书法美术大展赛铜奖(文化部主办);2008 现代刻字作品入展全国第七届刻字艺术展(中国书法家协会主办);获“东方光大杯”第二届全国书画艺术优秀奖;入选“敦煌杯”全国书法大赛等。曾在福建《中学生周报》开辟书画家简介专栏;在《福建论坛》和《福建教育学院学报》等发表多篇论文;参与教材《西方艺术史》的编著。