李惠钦书记和蒋新华校长作学习实践科学发展观专题辅导报告
发布者: 更新日期: 2009-05-11 访问次数: 232

5月8日下午,李惠钦书记和蒋新华校长就深入学习实践科学发展观专题辅导报告在旗山校区学术报告厅举行。校领导,中层干部,各党支部书记,党员代表等200多人参加会议,报告会由校党委副书记鄢行龙主持。
    蒋新华校长在报告中就如何运用科学发展观指导我校应用型本科教学工作建设进行了阐述。蒋新华校长首先从国家教育发展战略要求和国内外高校人才培养模式的角度分别分析了培养应用型人才的重要意义,并结合学校的实际情况指出,要进一步统一认识,坚持“以生为本、素质为基、能力为重、特色为先”的应用型人才培养理念,科学完善培养模式;要以市场需求为导向,提供优质的教育教学服务,培养适应海西建设需要、社会认可、家长满意、学生向往的人才,将学习实践活动真正落到实处,促进学校科学发展。
    李惠钦书记在报告中结合自身的学习体会指出,全体党员领导干部一定要进一步深入学习体会科学发展观的深刻内涵,要积极主动的按中央、省委的相关要求,做到真学、真懂,切实联系实际认真地贯彻落实,使之“学有所获、行有成效”,努力解决局限学校科学发展的思想认识问题;并强调要以科学发展观为统领,认真总结过去学校发展的经验、分析当前我校发展面临的新形势与新任务,进一步解放思想、更新观念,推进学校又好又快发展;同时要求将学习成果应用于工作实践,加强科学管理,改进和完善一切与本科教学工作水平建设不相适应的管理体制、机制。最后,李惠钦书记强调要以科学发展观为指导,认真开展好第一阶段第二环节的解放思想大讨论,尽心尽力做到“党员干部受教育、科学发展上水平、师生员工得实惠”。(宣传部)