我校7个专业顺利通过学士学位授权评审
发布者: 更新日期: 2009-05-15 访问次数: 265

5月14日,省学士学位授权评审专家组莅校对我校2009年所申请学士学位授权的工业设计和信息与计算科学等2个专业进行实地考察评审。
     校党委书记李惠钦、副校长陈文哲接见了专家组成员,并介绍了我校的一些相关情况。专家组听取了2个参评专业的建设与自评情况汇报后,分成2个工作组深入课堂听课、查阅相关资料、召开教师、学生座谈会等形式了解具体的情况。
      经过专家组认真细致考察,对各参评专业形成了较为全面客观的评审意见。专家组组长郭躬德教授代表专家组宣读了我校2个参评专业的评审意见,认为2个专业建设规划和人才培养方案合理,切实可行,经过四年的建设和实践,在师资队伍建设、教学管理和改革、图书资料建设、实习基地建设、人才培养等方面措施得力,成效显著,达到了预期的建设目标,建议增列为学士学位授权专业,报省学位委员会审批。同时,也希望我们在已有的成绩基础上,进一步加强师资队伍建设、提升科研水平、加强实验室和实习基地建设、优化课程体系、深化教学改革,争取取得更好的成绩。
      陈文哲副校长对本次评审工作作了重要讲话,首先代表学校感谢专家组对我校本科专业建设工作的肯定,感谢专家组提供的宝贵意见,同时感谢各系领导、专业老师和全校师生以及其他职能部门的辛勤劳动。他指出,各系要加强与专家的密切联系,促进各项工作进一步发展,努力提高教学质量与人才培养质量。
      今年参评的电子科学与技术、交通工程、勘察技术与工程、艺术设计、英语等5个专业已通过前期省学位委员会组织的申请增列学士学位授权专业材料审核,获得免实地考察评审的资格。
       (教务处供稿,宣传部编辑)