解放思想大讨论成果交流会圆满结束  学习实践活动正式转入分析检查阶段
发布者: 更新日期: 2009-05-18 访问次数: 248

5月15日,我校解放思想大讨论成果交流暨学习实践活动学习调研阶段总结和分析检查阶段动员大会在旗山校区召开。校领导,中层干部,各党支部书记,党员代表参加会议。省委第7指导检查组组长林德冠,省委第7指导检查组成员出席会议。会议由校党委副书记黄发良主持。
这次会议的召开标志着我校学习实践活动第一阶段基本结束,即将转入分析检查阶段。
    工管系等七个基层单位党委(党总支)书记分别介绍了本单位解放思想大讨论和学习实践活动学习调研阶段开展情况。在第一阶段的学习和调研过程中,各单位按照中央、省委和校学习实践活动领导小组有关要求,做好理论学习的同时,围绕“推进科学发展,服务海西先行”的主题和“创建省内一流应用型本科院校”的实践载体,广泛征求职工群众意见,进行了深入细致的调研,在人才战略、创新机制、办学水平、服务海西等方面征求意见数百条,对破解发展瓶颈、更新思想观念、理清发展思路、明确发展目标起到了积极的推动作用,为开展分析检查阶段打下了扎实的思想基础。
    在传达5月4日胡总书记在中国农业大学的讲话精神、5月9日高校深入学习科学发展观视频等有关会议精神、省教育工委学习贯彻胡总书记在中国农业大学与师生座谈会的通知和省委有关猪流感防控精神后,  校实践活动领导小组组长、党委书记李惠钦在回顾总结第一阶段工作时指出,我校学习实践活动3月31日正式启动以来,各单位认真贯彻中央和省委的一系列精神,按照学校学习实践活动领导小组的统一部署,扎实开展活动,各项工作有序推进,取得了初步成效,活动开展得有声有色。
     对即将转入学习实践活动第二阶段,李书记强调指出:分析检查阶段是承上启下、从思想层面进入实践层面的重要阶段,重点是征求意见、找准问题、分析原因、明确方向;要高质量地开好专题民主生活会;精心撰写分析检查报告,进一步明确推动科学发展的思路举措;认真学习胡总书记5月12日在汶川的重要讲话精神、严格按照习近平在中央学习实践活动领导小组第七次会议上的讲话精神,在省委第七指导检查组指导下,高质量完成第二阶段目标和任务。
     会上,省委第7指导检查组组长林德冠对我校学习实践活动第一阶段开局良好、进展顺利表示肯定,并结合第二阶段的特性,林德冠组长指出,一要继续深化学习、提高认识;二要找准问题 、理清思路;三要身体力行,撰写高质量分析检查报告;四要突出重点,领导班子要继续带头作表率。
      (宣传部)