​中国共产党福建工程学院第二届委员会第十次全体会议决议
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-01-10 访问次数: 530

中国共产党福建工程学院第二届委员会第十次全体会议决议
(2020年1月9日中国共产党福建工程学院第二届委员会第十次全体会议通过)

   中国共产党福建工程学院第二届委员会第十次全体会议,于2020年1月9日召开。会议由校党委常委会主持。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,学习贯彻省委十届九次全会精神,听取并讨论了吴仁华同志受校党委常委会委托作的工作报告,以及讨论了校纪委书面工作报告,审议通过了《福建工程学院中层干部选拔任用工作实施办法(修订)》和《福建工程学院科级干部选拔任用工作实施办法(修订)》。
    全会充分肯定了校党委常委会2019年工作,一致认为,一年来,校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,戮力同心、奋发作为,推动学校各项事业取得新的重要进展:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,“两个维护”更加自觉;扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党组织建设更加坚实;全力配合省委巡视、经济责任审计并不折不扣抓好整改工作,管党治党责任更加压实;深入推进依法治校,内部工作机制和治理体系更加完善;坚决贯彻新发展理念,内涵建设成效更加凸显。全会还充分肯定了学校2019年的纪检监察工作,强调要统一思想认识,忠诚履职尽责,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署;要深化廉政宣传教育,强化政治监督,完善监督机制,持之以恒正风肃纪,奋力推动学校纪检监察工作高质量发展。
    全会强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。党的十九届四中全会通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。全校上下要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将中国特色社会主义制度独特优势转化为推进立德树人的独特优势,将党委领导下的校长负责制独特体制转化为推进高质量教育的治理效能,将服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为学校服务国家战略的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学校加快“三大目标”建设的关键之年。做好2020年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实省委“三四八”机制,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化体制机制改革,坚持一张蓝图绘到底,坚持突出重点办大事:一是持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是做实做好省委巡视、经济责任审计整改和主题教育整改,全面推进全面从严治党向纵深发展;三是筹备召开第三次党代会,旗帜鲜明坚持和加强党对学校工作的全面领导;四是全力冲刺“更名大学”,齐心协力抓好内涵建设;五是科学谋划学校“十四五”规划,加快构建应用型大学高效运行机制;六是稳稳地做、实实地干,确保各项事业健康运行。全会要求,要坚持党对一切工作的领导,切实提高党委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,以做好“六件大事”为抓手,层层压实工作责任,扎实推动学校高质量发展。
    全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断开创学校工作新局面,助力新时代新福建高质量发展,为全省高质量发展落实赶超贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更多贡献!

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口