福建工程学院召开期末研究生教育工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-07 访问次数: 10

    74日上午,期末研究生教育工作会议在行政楼第九会议室召开。副校长王乾廷,学工部工作人员、研究生处全体成员,各二级学院分管研究生工作副院长和研究生秘书等共30余人参加了会议。

    会上,研究生处负责人就本学期研究生招生录取、学位论文送审、教学督导、导师遴选、毕业研究生座谈会意见反馈等工作进行了总结汇报,并布置了暑假及下半年学校研究生教育的工作安排。与会人员还就本学期各单位在研究生招生和培养过程中存在的问题作了交流与讨论。

    王乾廷副校长做了总结发言,他肯定了本学期研究生教育工作所取得的成效,同时也对目前研究生教育管理中存在的问题提出了意见和要求:一是各学位点要以学位与研究生教育质量为中心,进一步提升培养主体责任意识,加强学风和教风建设,积极改善研究生学习和实验条件,为研究生成长创造更好的科研环境;二是压实导师责任,强化管理,争创科研新成果;三是高度重视思想政治工作,各学位点应积极加强研究生党支部建设,强化意识形态责任,增进内涵建设。(研究生处供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口