福建工程学院召开一流本科专业“双万计划”工作推进会
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-06-12 访问次数: 11

    6月12日上午,一流本科专业“双万计划”工作推进会在行政楼十七楼第一会议室召开。校长童昕、副校长韦建刚出席本次会议并讲话。教务处、发展规划办、各二级学院院长、分管教学副院长、国家级一流本科专业建设点申报专业负责人共40余人参加本次会议。会议由副校长韦建刚主持。
    会上,教务处负责人根据教育部办公室厅下发的《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)及省教育厅相关文件要求,从主要任务、建设原则、建设方式、报送条件、报送方法、组织保障和报送工作等方面详细解读了文件内容,并对我校国家级一流专业建设点和省级一流专业建设点申报工作进行了布置和动员。随后,各二级学院交流了在一流本科专业申报和建设工作中的思考和具体举措。
    韦建刚副校长强调“双万计划”是当前本科教学领域最重要的工作之一,要求各学院要高度重视,认真撰写申报材料,突出专业建设特色,齐心协力做好一流本科专业“双万计划”申报工作。
    童昕校长作了总结发言,他详细分析当前教育部对本科教育的高度重视和发展形势,强调一流本科专业申报工作的重要性和必要性。各学院应以锐意进取、只争朝夕的精神,抓好一流专业建设,打造金字招牌。要夯实基础,以专业评估认证为抓手,抓好专业内涵建设。他指出“双万计划”是应用型本科高校实现跨越式发展的重大机遇,各二级学院要高度重视,提前做好谋划,准确把握机遇。(教务处供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口