纪念第72个“世界红十字日”暨福建省首届红十字青少年文化节开幕式在福建工程学院举行
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-05-16 访问次数: 218

    5月11日, 纪念第72个“世界红十字日”暨福建省首届红十字青少年文化节开幕式在我校图书馆报告厅举行。校党委副书记詹松青、省红十字会事业发展部、备灾救灾中心、救护培训中心等相关部门领导、校团委负责人、各学院团委书记以及来自榕城各高校的红十字会会员代表共220人参加活动。
    开幕式在铿锵激扬的民乐合奏《我的祖国-闪闪的红星》中拉开序幕。福建省红十字会事业发展部徐义林部长代表省红十字会上台致开幕词,他高度评价了我校近年来开展的各类精品红十字活动,介绍了省红十字会与高校红十字会开展交流合作的基本情况,提出了下一阶段的工作设想。
    活动中,我校红十字会学生代表重温“我是红十字人”的誓词并现场宣读《红十字七项基本原则》;来自校青年志愿服务中心和大学生艺术发展中心的同学们,分别表演了手语歌曲《我是明星》、朗诵《生命因奉献而精彩》、歌舞《感恩的心》,校红十字会会员“意外受伤紧急救护技能”的现场展演,精彩演绎了红十字会“奉献、博爱、互助”的精神。詹副书记和省红十字会的领导分别为我校红十字会工作中涌现出的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书,并一起参观了校红十字工作风采展。
    今年是我校红十字会成立10周年。十年来,我校红十字会工作在学校党政的关心支持和上级红十字组织的具体指导下,砥砺奋进,取得佳绩,收获多项省部级荣誉。本次省首届红十字青少年文化节开幕式在我校举行,充分体现了省红十字会对我校红十字工作的认可和信任。下一阶段,校红十字会将继续弘扬红十字精神,传播红十字文化,打造红十字品牌活动,引领全体福工学子积极践行社会主义核心价值观。(校团委供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口