学术讲座-高光谱遥感影像空谱稀疏解混
发布者: 科研处 更新日期: 2019-05-14 访问次数: 10
讲座题目高光谱遥感影像空谱稀疏解混
主办单位信息科学与工程学院
联合主办单位
讲 座 人邓承志讲 座人
职 称
正高主持人潘正祥
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2019-05-15 15:00
地 点信息学院C1-206会议室




邓承志,博士,教授,硕士生导师,美国密西西比州立大学访问学者,江西省百千万人才工程人选,江西青年五四奖章获得者。现任南昌工程学院信息工程学院院长、江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室副主任,兼任江西省电子学会秘书长、中国电工学会江西分会副理事长。担任“电子与通信工程”专业硕士学位点负责人、“信息与通信工程”校一流学科带头人、“计算机科学与技术”省一流专业负责人。承担国家自然科学基金项目4项、江西省重点研发计划项目1项、江西省自然科学基金项目3项、其他省级项目6项,发表论文50余篇,其中SCI/EI论文32篇,申请国家发明专利8项,获计算机软件著作权4项,获省技术发明二等奖1项、省高校科技成果三等奖2项。  
讲  座
主要内容
受传感器空间分辨率低的限制以及复杂地物的影响,高光谱遥感图像中存在大量的混合像元。混合像元问题阻碍遥感技术向定量化发展,限制了高光谱遥感图像的应用范围。解决混合像元问题,是高光谱遥感图像信息处理领域的前沿科学问题。目前,基于稀疏表示的高光谱图像解混方法受到了广泛关注和研究,成为解混领域新的研究热点。本报告主要对团队所提出的空间局部协同稀疏解混方法、空谱联合加权稀疏解混方法以及超像素引导的稀疏解混方法进行介绍与分析,最后对该研究领域的发展提出建议和展望。  


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口