福建工程学院武装部会同福州市晋安区人武部赴鲁皖走访慰问2021年春季入伍新兵
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-04-20 访问次数: 281

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要思想,将党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动与入伍新兵走访慰问工作相结合,由福州市晋安区人武部协调,我校武装部设计学院·海峡工学院、互联网经贸学院与福建生物工程职业技术学院、晋安区鼓山镇、王庄街道武装部等组成联合慰问组,于4月11日至16日走访了在鲁皖服役的我校大学生士兵及晋安籍士兵,向入伍大学生士兵和晋安籍士兵转达了学校和晋安区对他们的问候和关怀。
    4月11日至13日,慰问组走访了驻安徽合肥某部多处新兵训练基地,同我校及晋安籍入伍的黄宇杰、杨瑞林、黄兴国等10名士兵和带训领导、班长进行了交谈,仔细询问了入伍新兵在部队的学习、生活、服役情况及思想动态,部队领导对我区入伍新兵的表现给予了高度肯定与充分认可。交谈中,入伍新兵相继介绍了自己在部队的生活训练及适应情况。慰问组代表学校、区人武部给每位新兵带去了慰问品,礼轻情意重,枝叶总关情,新兵们向走访的同志表示真诚的谢意,纷纷表示要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继承发扬部队的优良传统,苦练本领,提高军事技能,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,以自己的行动努力践行“强军梦”,为部队和学校、晋安区交出一份合格答卷。
    4月14日,慰问组又匆匆来到了山东烟台,不顾行程稠密、舟车劳顿,按照驻地部队要求和疫情防控需要,在当地进行了核酸检测。15日,来到了驻烟台某部,看望了王继鹏、林亮等4名我校及晋安籍入伍新兵。这是一支历史传统深厚、作风勇猛过硬的部队,慰问组向部队领导了解了新兵在部队的训练、生活、学习情况,部队领导充分肯定了新兵战士的思想和行动表现,认为他们无论在技能、素质,还是组织纪律上都有了很大改变和提升。慰问组勉励入伍新兵一定要发扬我军特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,不叫苦不叫累,顽强拼搏,坚持到底,迈好军营第一步,早日成为一名合格的军人。

    通过此次走访慰问,给在部队服役的新兵带去了学校领导的关怀、带去了家乡父老的问候、带去了广大师生的关心,对今后开展征兵工作,进一步提升服务保障等积累了宝贵的经验,把深入开展“我为师生办实事”落到了实处,将积极推动我校大学生和区武装部征兵工作取得新成效。我校将认真贯彻落实各项政策,做好保障工作,增强新兵安心服役的信心,多管齐下,为同心共筑强大国防贡献力量。(武装部供稿)