福建工程学院召开意识形态工作专题部署会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-08 访问次数: 251

    5月8日上午,学校在行政楼第一会议室召开意识形态工作专题部署会。全体校领导,各二级学院党委书记、院长,组织部、宣传部、统战部、学工部、武保部、人事处、教务处、科研处、研究生处、计财处、基建处、后勤处、校团委、继续教育学院、信息中心等部门负责人参加了会议。
    会上,詹松青副书记传达了上级有关文件精神,围绕“四个警惕”“三个防止”深入分析了当前意识形态工作面临的风险挑战。他指出,要进一步强化正面引导,加强阵地建设,坚决履行和落实意识形态工作责任制,切实维护学校政治安全和校园稳定。
    吴仁华书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校坚持社会主义办学方向就必须筑牢意识形态工作的前沿阵地。一要切实掌握意识形态工作的标尺。面对复杂的外部环境,要深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,通过学习提高认识、统一思想。二要切实掌握意识形态工作的实际。要及时掌握和了解师生的思想动态,加强师生思想引导和教育。三要切实掌握意识形态工作的主动。做到预案在先、部署在前,结合党史学习教育,进一步强化学校的意识形态工作,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”落到实处。(宣传部供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口