“致敬初心 高歌未来”——福建工程学院迎新专场音乐会圆满举办
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-30 访问次数: 144

12月27日晚7:00,“致敬初心,高歌未来”——福建工程学院迎新专场音乐会在学校旗山南校区演播厅举行。校党委书记吴仁华、党委副书记詹松青、纪委书记王宜勤、副校长韦建刚等校领导,与福工广大师生、校友、新生家长等2.8万余人线下线上共同观看音乐会,共享一场精彩的视听盛宴。
    音乐会共分为“逐梦·青春”“坚守·光明”“追寻·热土 ”“拥抱·未来”四个篇章。伴随澎湃激昂的管乐合奏,音乐会正式拉开帷幕。“福工学堂门敞开,朋自远方来”——舞蹈演员身着彰显福州个性魅力的“茉莉花”元素服装、手持洁白古典的油纸伞,和上一首旋律轻快、富有层次感的歌曲《朋自远方来》,描绘了天南海北莘莘学子相聚榕城、福工“海纳百川,喜迎八方学子”的温暖意境;混声合唱《如果明天就是下一生》,歌声悠扬、包容,一声声“如果明天就是下一生,你将如何度过今天”的发问,启迪着青年学子珍惜青春时光、树立远大志向、成就美好人生;原创诗朗诵《闽鄂同心抗疫赋》、原创现代舞《逆·光》和手语表演《爱的桥梁》,深情致敬2020年为战胜新冠肺炎疫情奋不顾身、负重前行的抗疫英雄,致敬领导全国人民经过艰苦卓绝的努力,取得疫情防控阻击战重大战略成果的以习近平同志为核心的党中央;从表达苏区人民与黑暗势力殊死搏斗革命意志的民乐合奏《映山红》,到讲述中国共产党历经艰险在嘉兴南湖红船上召开第一次代表大会,宣告中国共产党正式成立的舞蹈《红船》,再到中国从崛起至复兴的朗诵《诗意中国》,一路重温“四史”、回忆峥嵘岁月、追寻红色足迹,引导广大师生厚植家国情怀、熔铸理想信念、牢记初心使命;在琴瑟以咏、筝随鼓鸣的乐曲《梨花颂》、《迎春》和大气浑然的《美丽中国》歌声中,表达师生喜迎新年、憧憬未来的美好愿景。星光与灯光齐明,歌声与舞步共情,音乐会在豪迈的《再一次出发》歌舞中圆满落下帷幕,校领导与全体学生演员亲切握手并合影留念。
    本次音乐会不仅很好地推动“四史教育”与“美育教育”的融合,又充分展现了福工师生昂扬向上的精神风貌。全校师生将在校党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力、砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、助力福建省全方位推动高质量发展超越、早日建成高水平应用型大学而努力奋斗,以优异的成绩喜迎校第三次党代会的召开,迎接中国共产党成立100周年。(校团委供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口