福建工程学院召开岁末年初维护学校政治安全和校园稳定暨第四季度安全稳定工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-29 访问次数: 11

    12月24日,学校在行政楼第二会议室召开岁末年初维护学校政治安全和校园稳定暨第四季度安全稳定工作会议。校党委副书记徐子青,办公室、宣传部、统战部、学工部、武保部、人事处、教务处、科研处、研究生处、国际处、基建处、后勤处、团委、信息中心负责人,二级学院分管安全稳定工作负责人出席会议。会议由徐子青副书记主持。
    会上,徐子青副书记传达了上级安全稳定有关文件精神,对本学期各单位在疫情常态化下抓好各项工作所取得的成效给予了充分肯定,并指出当前学校各项事业正保持积极向上的发展态势,安全稳定工作更具紧迫性和重要性。
    会上,各职能单位结合工作职责,就现阶段存在的问题进行逐一汇报和研判。徐子青副书记在总结讲话中强调,要牢固树立“稳定压倒一切”理念,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,把维护学校政治安全和校园稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务学校事业发展的实际行动和重要举措。
    徐副书记对下一阶段学校安全稳定工作提出五点要求,一是要提高认识、压实责任。各单位要高度重视,以案促改、警示教育工作,防微杜渐,抓早抓小,防患未然,履行“一岗双责”,健全安全机制和预案,强化红线意识、责任意识、生命线意识,压紧压实部门监管责任和学院主体责任,确保安全责任到岗到人。二要深入排查、做好防范。各单位要在放假前组织一次安全排查,重点排查学校宿舍、消防、食品、实验室危化品、科研设备、校园及周边治安等易发生事故领域,开展专项治理,建立工作台帐,逐项防范化解。三要加强引导、源头化解。各单位要加强对师生的正面教育引导,及时宣传中央和省委决策部署和学校寒假放假、春季开学的工作安排,及时回应师生关切的热点问题。在疫情防控常态化的特殊时期,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,推动隐患问题从快、从紧、从源头整治化解。四要严格管控、及时处置。各单位要强化阵地意识,把牢校门等重点关口,守好各类宣传思想文化阵地,确保校园安全稳定有序可控。要充分发挥辅导员、班主任、党员学生干部等队伍作用,落实各项稳控措施,严防因失控漏管引发影响学校政治安全和校园稳定的事件。五要开展宣传、营造氛围。各单位要结合实际情况,积极开展有关安全稳定的宣传活动,大力营造浓厚的安全校园氛围,确保师生思想稳定。运用新媒体新技术,形成维护安全稳定的舆论氛围。(办公室供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口