张小红
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2015-12-01 访问次数: 2338

张小红,张小红,女,河北宁晋人,研究生/哲学博士学位,教授,现为福建工程学院人文学院教师。

主要研究方向与研究兴趣:外语教学、比较教育与跨文化教育。曾应邀注册了澳大利亚University of Ballarat教育学院博士生的Co-Supervisor和国际期刊Asia Pacific Education Review(SSCI)的论文评审专家;主持和参与了省(部)、校级社会科学研究项目、教育科学规划项目、在线开放精品课程若干项;出版了中英文专著,也参与了国内外编著中章节的撰写,并在国内外学术期刊和多次国际会议上发表论文20余篇(其中2篇被SSCI&A&HCI期刊收录);曾获教育部国家留学基金委的国家公派留学资格和福建省出国留学奖学金资助,先后赴澳大利亚University of Ballarat与英国University of Warwick等院校访学;曾获如全国英语教师园丁奖、英语国家级骨干教师、省优秀青年教师、市十大杰出青年、市十佳职业道德先进个人和校优秀教育工作者等各级各类荣誉称号。