同济大学李亚东研究员受聘福建工程学院兼职教授并做专家讲座
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-12-04 访问次数: 10

    1130日上午,同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员莅校交流指导,校长童昕、副校长韦建刚热情接待了来宾。童昕校长陪同李亚东主任参观了我校校史馆和学校部分实验、实践教学中心。

    当天下午,我校在行政楼17楼第二会议室举行了仪式,聘请李亚东研究员为我校兼职教授,并担任教学质量管理办公室顾问。校长童昕及相关部处、有关学院负责人,专业负责人、教研室主任、骨干教师等出席了聘任仪式。

    聘任仪式后,李亚东研究员做了题为《基于OBE的人才培养与教学评价》的专家讲座。在两个小时的报告中,李亚东研究员结合自身的工作经验和研究成果,从新时代高等教育内涵发展与人才培养质量、国际视野下专业认证及人才培养模式创新,以及基于OBE的教学改革和质量评价等3个方面进行了深入浅出地阐述。李亚东研究员的莅校指导将为我校进一步树立人才培养中心地位,推进内涵建设产生积极影响。(教学质量管理办公室供稿)

人物名片:李亚东,研究员、教育学博士,现任同济大学教学质量管理办公室主任。长期从事教育管理和教育评价的理论研究和实践探索,曾任教育部高等教育教学评估中心综合处处长,先后在江苏、上海和教育部等评估机构担任行政工作。在中国高教学会、中国职教学会和上海市教育评估协会等学术团体均有兼职。发表学术论文80多篇,曾获上海市教育科学优秀成果一等奖。出版《高等教育质量保障:从管治走向治理》《国际高等教育质量保障体系新视野》、《中外合作办学认证体系构建与运作》等5本著作。曾负责教育部“长江学者”十周年绩效评价、《中国高等教育质量报告》等系列报告编撰工作,目前主持教育部委托课题“高等教育政策评估研究”“完善第三方教育评价政策制度研究”和教育部立项课题“新工科专业‘三位一体’评估制度的研究与实践”,以及上海市政府决策咨询重点课题“上海青少年学生科学评价研究”和专项课题“深化中高考改革背景下的人才测评和选拔机制研究”等项目。

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口