福建省扶贫基金会会长叶继革一行莅临学校开展调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-11-09 访问次数: 97

    11月9日下午,福建省扶贫基金会会长、原福建省政协副主席叶继革,福建省扶贫基金会常务副会长林秀贞、雷斌、副秘书长林伯英、办公室处级干部周荣、办公室副主任陈佳鑫、省人社厅就业处处长陈玲、教育厅高教处副处长陈山源及省残联教就部副部长游水平等一行9人,莅临我校开展残疾学生的帮扶工作调研。校长童昕率办公室、学工部、教务处、计财处、团委等机关职能部门负责人热情接待了叶继革一行。
    座谈会上,童昕校长以“悦纳残疾学生 倾注人文关怀 用心浇灌成长”为题,介绍了学校集教育、经济、心理、就业帮扶为一体的扶贫助残工作平台,讲解了学校开展教育服务人性化、经济帮扶全覆盖、心理关怀常态化及就业扶持个性化的残疾人帮扶工作举措。与会双方还就如何进一步扩大弱势群体帮扶力度以及残疾学生成长成才相关工作进行了深入的探讨与交流。会后,叶继革会长等人还兴致勃勃地参观了校史馆、大学生活动中心、物理空间体验室、结构实验室、岩土馆、数控中心等学生活动和教学实践场所。
    通过交流和走访,叶继革一行对我校精细化开展残疾学生帮扶和人才培养工作给予了充分肯定和高度评价,希望学校通过整合社会资源,进一步加大对弱势群体的帮扶力度,发扬“真诚勤勇”的校训精神,巩固提升扶贫、助残、立志的工作成效,营造扶困扶志的良好氛围,争创福建省残疾人关爱工作示范高校。(学工部供稿)




打印此页】 【顶部】 【关闭窗口