我校第三次党代会筹备工作全面启动
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-11-09 访问次数: 156

    依据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,经上级党组织批准,中国共产党福建工程学院第三次党员代表大会拟于201812月底召开。
   
 11月3日下午,校党委书记吴仁华主持召开党委常委扩大会议,专题研究校第三次党代会筹备工作,会议审议通过了《中共福建工程学院第三次党员代表大会筹备工作方案》、《中共福建工程学院第三次党员代表大会代表选举工作方案》、《中共福建工程学院第三次党员代表大会“两委委员”候选人提名方案》、《关于严肃中共福建工程学院第三次党员代表大会纪律的通知》等文件。为保证大会的顺利召开,学校成立了以吴仁华书记为组长的筹备工作领导小组,下设5个工作组,全面启动第三次党代会筹备工作。会上,吴书记对筹备工作进行了全面部署,要求各筹备工作小组高度重视、认真谋划,按照程序、时间进度扎实推进每项工作,确保高质量完成每个阶段工作任务,为党代会顺利召开做好充分准备。

115日下午,校党委副书记章正样主持召开二级单位党委书记例会,对筹备工作进行具体安排。章副书记强调指出第三次党代会是进入新时代,学校深化全面从严治党、推进“三大目标”建设关键时期召开的重要会议,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,意义重大。各二级单位党委要按照吴书记的要求,提高政治站位,切实履行好主体责任,严格人选标准、严格程序规定、严格纪律要求,将宣传思想工作做深、做细、做透,扎实推进各项筹备工作。

目前,各基层党组织正按照校党委统一部署,开展第三次党代会代表选举和党委委员、纪委委员候选人预备人选推选等工作,各项筹备工作正紧锣密鼓进行中。

校第三次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、我国高等教育改革发展进入新阶段、学校奋力推进高水平示范性应用型大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我校党的政治生活中的一件大事。

大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实省第十次党代会精神,不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,统一思想、凝聚力量,深化综合改革,强化内涵发展,为建设成为高水平示范性应用型大学而努力奋斗。

大会的主要任务是:回顾和总结我校第二次党代会以来的工作成绩和主要经验;科学谋划未来五年学校改革发展的奋斗目标、总体思路和主要任务;进一步明确学校2020-2050年分三个阶段的发展目标和办学思路;选举产生中共福建工程学院第三届委员会和中共福建工程学院第三届纪律检查委员会。

大会的主要议程有:听取和审查中共福建工程学院第二届委员会的工作报告;听取和审查中共福建工程学院第二届纪律检查委员会的工作报告;选举中共福建工程学院第三届委员会;选举中共福建工程学院第三届纪律检查委员会。(组织部、宣传部供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口