东南网2018.11.07:第八届亚洲混凝土协会国际会议与第二届超高性能混凝土材料和结构国际会议在福州举行
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-11-07 访问次数: 34

第八届亚洲混凝土协会国际会议与第二届超高性能混凝土材料和结构国际会议在福州举行
2018-11-07来源:东南网 


      东南网11月7日讯(本网记者 江超)11月4日-10日,第八届亚洲混凝土协会国际会议 (ACF2018)与第二届超高性能混凝土材料和结构国际会议(UHPC2018-China)在福州举办。
      据了解,随着混凝土需求量的急剧增加,水泥、混凝土建材与建筑在实现全球可持续发展方面起到至关重要的作用。如何既满足日益增长的建设需求,又能降低能源消耗所带来的环境影响,是世界各国面临的重大挑战。中国的水泥与混凝土的用量均超过世界用量的一半,急需从科学、技术、工程的角度寻求解决方案。
     此次ACF2018国际会议,专家学者共聚一堂,分享最新科研成果与工程创新案例,为加快建筑和建材业的产业转型升级,促进节能、环保和可持续发展,提供理论支撑与实际经验。

     UHPC2018-China国际会议由福州大学、湖南大学和福建工程学院共同主办。

     据悉,超高性能混凝土具有强度高、韧性好和耐久性优良等优点,是建筑材料与结构研究的热点与前沿课题。近年来,福建在全国范围内率先通过国家自然科学基金“促进海峡两岸科技合作联合基金”设立了两项超高性能混凝土制备与工程应用基础研究的重点项目。福州大学、湖南大学等单位在项目的支持下,在超高性能混凝土的基础研究和工程应用方面取得了重要的进展。福州大学项目组负责了全国第一座UHPC公路桥和UHPC人行桥的设计与科研工作,其他方面的应用也在积极开展之中。

      ACF2018国际会议与UHPC2018-China国际会议,共有500余名中外学者参会,其中来自美国、意大利、加拿大等境外参会者超过一半。与会专家就超高性能混凝土材料和结构的研究、设计、工程应用以及发展趋势方面,分享最新的研究成果和创新的工程案例。此次研讨对于推动混凝土领域的发展与工程应用具有特殊重要意义。

  


http://fjnews.fjsen.com/2018-11/07/content_21652608.htm  

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口