福建工程学院校友会宁德分会换届大会顺利召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-11-07 访问次数: 180

    11月4日下午,宁德校友会换届大会在宁德市交通投资集团18楼会议室召开。副校长王乾廷、原副校长张建勋、总会会长刘宝光、二级学院和相关部门代表及各地校友会代表等约160人出席了会议。
    大会回顾总结了上一届宁德校友分会工作,审议通过了《福建工程学院校友会宁德分会章程》以及新一届宁德校友分会理事会组成人员名单。元宏集团有限公司陈世勤总经理当选为新一届理事会会长;碧桂园集团福建区域宁德城市公司项目总经理缪基建当选为新一届理事会秘书长。
    校友总会会长刘宝光、原副校长张建勋、龙岩校友分会会长付振华分别代表学校校友总会和地方分会致辞。校友总会副秘书长郭宝明宣读了《福建工程学院校友会关于同意宁德分会换届的批复》,上一届宁德校友分会会长许振长、新任分会会长陈世勤也分别作了发言。
    上一届宁德分会会长许振长表示,宁德校友分会自2005年12月成立以来,校友分会的工作得到了校总会和各地校友会及校友的大力支持,对此表示衷心的感谢,他指出新一届宁德分会理事会的诞生,标志着宁德校友分会校友工作有了新的起点、新的面貌、新的使命。希望新一届宁德校友分会在总会的领导下,加强校友分会的自身建设,多收集校友信息、汇聚校友力量,密切母校校友的沟通联系,积极同总会和兄弟分会联系,多支持母校教育事业。
    新任分会会长陈世勤发表了热情洋溢的讲话。他说宁德分会新一届校友会将乘着新时代的快车奋勇向前,一定不忘初心,牢记校友会章程的宗旨,以校友会为沟通平台,让校友与母校之间更方便联系,同时表示要悉心向各地校友分会学习,努力把宁德校友分会做成宁德校友与母校沟通的桥梁,做成校友团结互助、共同努力把老中青几代校友串联起来,让母校真诚勤勇的精神一代代传承下去
    王乾廷副校长代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向所有在宁德工作的校友表示诚挚的问候和美好的祝愿,对长期以来关心支持母校建设发展的广大校友致以最衷心的感谢,并对宁德校友分会的工作给予了高度评价。同时,王副校长还简要介绍学校近年来在人才培养,队伍建设、学科建设、教学改革、科学研究、科技创新等方面取得的成绩。王副校长指出,校友会是学校联系广大校友的桥梁和纽带,也是学校做好校友工作的重要力量。学校事业的发展离不开广大校友的大力支持,希望校友们一如既往的关心学校事业的发展:一是要以服务校友、发挥好桥梁纽带作用为宗旨,不断加强校友分会的自身建设,来努力实现密切校友情感、助力校友成功的办会宗旨,促使校友紧紧依靠校友会这一平台,彼此关心、相互支持,实现共同发展。二是要以服务社会为使命,进一步凝聚广大校友力量,拓展校友工作广度和深度,建立健全支持校友事业发展的长效机制,凝心、聚力、汇才,努力为校友、社会、母校的共同发展贡献力量。三是希望校友会和广大校友以此次大会为契机,以产生的新一届校友会理事会为领导,努力开创校友会工作新局面。四是希望校友们常回学校看看,希望校友更加紧密地团结起来,在实现中华民族复兴的伟大进程中作出当代工院人的新贡献。(办公室供稿)

  

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口