马克思主义学院组织召开2018年下半年“形势与政策”课集体备课会
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-10-11 访问次数: 10

    1010日上午,2018-2019学年第一学期“形势与政策”课集体备课会在马克思主义学院会议室举行。校党委副书记詹松青、相关部门负责人、马克思主义学院、国脉学院、应用技术学院负责人和“形势与政策”课专兼职任课教师参加了备课会。

    会上,形势政策教研部主任邢建华总结了上学期“形势与政策”课开展情况和课程期末材料检查结果,并对本学期“形势与政策”课程的相关要求做了布置。承担本学期“形势与政策”课主备课的杨伟才、邢建华和廖如春3位教师分别围绕“正确认识妥善应对中美经贸摩擦”、“当前两岸关系及中央对台政策”、“中国特色乡村振兴战略”三个专题的备课情况和讲课要点作了汇报和解读。之后,与会教师围绕三个专题,从教学目的、教学内容、重难点把握、各专业学生特点、授课方式方法等方面进行深入研讨,提出了一系列修改建议,研讨气氛十分热烈。

    据悉,集体备课会已成为我校“形势与政策”课教学的重要组成部分,也是学校“形势与政策”课教育教学的显著特色,对改进和加强“形势与政策”课教学起到了积极促进作用。(马克思主义学院供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口