【新思想大学习大宣讲】福建省住建厅王胜熙副厅长受聘我校客座教授并做学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-10-11 访问次数: 283

    1010日下午,学校在行政楼学术报告厅隆重举行仪式,聘任杰出校友、福建省住房和城乡建设厅王胜熙副厅长为客座教授,并邀请王副厅长做学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告。校长童昕、校友建盟设计公司沈一慧董事长以及管理学院师生250余人参加了仪式。聘任仪式由管理学院院长主持。

    聘任仪式上,童昕校长为王胜熙副厅长颁发客座教授聘书、佩戴校徽。童校长发表热情洋溢的致辞,高度评价王副厅长在工程建设领域实践与管理中取得的成就,高度赞赏王副厅长对母校的拳拳之情,衷心感谢王副厅长及省住建厅长期对学校发展的支持。王胜熙副厅长表示,对三十多年后重返母校并受聘为客座教授感到十分荣幸,动情回忆起在校的学习生活和老师的谆谆教诲,感谢母校培养并对身为校友感到骄傲,并勉励师生们继承学校优良传统,在新时代展示新作为。

    聘任仪式后,王胜熙副厅长做题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会——乡村振兴之思考”的学术报告。报告中,王副厅长介绍了乡村振兴战略的时代背景,指出乡村振兴是破除城乡二元论、建设城乡融合一体的系统性工作,是实现中国梦的漫长历史过程,并围绕“产业发展是核心、乡风文明是灵魂、生态宜居是保障、旅游文创是特色”等内容,结合龙岩市培斜村、三明市尤溪县半山村等生动事例深入解读了乡村振兴战略的新理念和实施情况。王副厅长还勉励福建工程学子脚踏实地从基层做起,投入到国家乡村振兴战略的宏伟蓝图中。王胜熙副厅长的报告立意高瞻远瞩,内容精彩纷呈,案例翔实生动,让广大师生对党的十九大提出的乡村振兴战略有了深刻的认识,激励师生们积极投身乡村振兴事业。

    讲座结束后,童昕校长与王胜熙副厅长以及建盟设计公司沈一慧董事长等就乡村振兴战略实施、“半山村”发展规划与改造项目等进行了会谈交流。(建筑产业现代化学院、管理学院供稿)

    人物名片:王胜熙,福建建筑工程高等专科学校工民建专业1981届校友,后毕业于华中科技大学环境工程专业,高级工程师,现任福建省住房和城乡建设厅副厅长。长期从事城镇建设和管理工作,积极探索农村人居环境整治、传统村落保护传承和活化利用工作。牵头起草、审定多项住建领域的制度和标准,荣获福建省政府科技奖三等奖,并发表多篇学术论文。

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口