校领导参加所在党支部和联系党支部2020年度组织生活会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-01-13 访问次数: 530

校党委书记吴仁华参加管理学院工程管理学生党支部组织生活会

    1月6日上午,校党委书记吴仁华参加管理学院工程管理学生党支部2020年度组织生活会。管理学院党委书记,工程管理学生党支部全体成员参加会议。
    会上,党支部全体党员根据文件精神,逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型进行自我剖析,深刻查找自身存在的问题和不足,并提出整改计划与措施。与会党员结合日常表现开展相互批评。
    吴书记对组织生活会进行了点评,指出会议流程规范,会前准备到位,会上严肃认真,批评大胆诚恳,是一场高质量的组织生活会。他对党员同志们提出了三点要求:一要高度重视组织生活会。组织生活会是党员接受监督的一种形式,也是保持党内纯洁性先进性的重要方式,党员同志要对标党章党规,对照习近平总书记对青年的殷切期望,在奉献奋斗中找差距,及时纠偏守正,不断锤炼党性修养。二要自觉强化理论学习。党员要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我党处于百年未有之大变局中的引领思想,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动在理论学习上找差距,结合自身发展、工作需要将党的理论知识学深学透。三要勇于担当民族复兴的使命。大学生是社会主义现代化建设的亲历者、见证者,要自觉把个人前途同党和国家的前途命运相结合,将个人发展与国家发展统一起来,勇于担当民族复兴的伟大使命,充分发挥党员的旗帜作用。(管理学院供稿)


校党委书记吴仁华参加组织部党支部组织生活会

    1月23日下午,校党委书记吴仁华以普通党员身份参加了组织部2020年度党支部组织生活会,组织部全体党员参加会议。
    在听取党支部组织生活会准备情况和党支部对照检查情况汇报后,吴书记同支部全体党员一起对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,鞭辟入里地开展了批评和自我批评。
    吴书记对本次组织生活会的高质量召开表示充分肯定,同时对支部党员提出了四点要求:一要强化理论学习。要进一步推进理论学习走深走实走心,对习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神要做到心中有数,要通过读原著、学原文开展系统学习,加强对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解;二要提高政治站位。要进一步增强政治意识,在组织工作中要善于从政治上看问题,善于把握政治大局,善于找准推进学校事业高质量发展的有力因素,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要保持谦虚品质。组工干部要主动加强与高层次人才的交流,保持谦虚学习的态度,虚心学习先进经验,广纳良策、提升能力;四要推进组织工作科学化。要转变工作思维,提高在信息化、智慧化背景下做好组织工作的能力,探索运用大数据和信息技术开展党员教育和干部评价,积极推进线上线下融合,为高质量党建工作赋能。(组织部供稿)


校长童昕参加电气学院电子信息类学生党支部组织生活会

    1月12日,校长童昕参加电气学院电子信息类学生党支部2020年度组织生活会。电气学院相关负责人、电子信息类学生党支部全体党员参加会议。
    会上,党支部书记就会前支委会征求意见情况,支部对照检查情况及组织生活会准备情况作了汇报。随后,全体党员同志开展了批评与自我批评。
    童校长对组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了会议的准备工作和开展情况。他通过与支部党员讲述中国共产党的发展历史,强调了严肃党内政治生活的重要性和必要性,指出善于批评与总结是中国共产党保持先进性的一大法宝,是基层党组织保持凝聚力的关键途径,是党员提升战斗力的重要方式。童校长对党员们提出了三点希望:一是希望广大党员坚定信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是希望大家将党内的组织生活当做一件严肃的政治任务来对待,多交流多学习多锻炼;三是希望同学们能够将自己的个人命运同党和国家的命运相联系,把自己的成长成才摆进去,让新鲜血液的成长为我党政治生态提供可持续的发展动力。(电气学院供稿)


校党委副书记詹松青参加统战部·机关党委党支部组织生活会

    1月18日,校党委副书记詹松青以普通党员身份参加了统战部·机关党委党支部2020年度组织生活会,统战部·机关党委党支部全体党员参加会议。
    会前,党支部组织开展了集中学习、研讨交流、谈心谈话、意见征求等工作,为开好组织生活会做好充分准备。
    会上,支部书记报告一年来的支部党建工作,深入查摆了支部存在的问题,并明确整改方向。随后,支部全体党员紧扣主题,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深刻分析原因,提出整改措施。与会党员联系思想和工作实际,认真检视问题,开展了批评与自我批评。会议还开展了党员民主评议,与会党员进行了自评互评。
    最后,詹松青副书记强调,支部党员同志要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以身作则,主动担当作为,不断提高谋划能力,创新工作方式,大胆开展工作,不断解决问题、破解难题,以更高标准严格要求自己,在工作中起到先进模范带头作用。(统战部·机关党委供稿)


校党委副书记詹松青参加建筑学院学生第三党支部组织生活会

    1月13日下午,校党委副书记詹松青参加建筑学院学生第三党支部2020年度组织生活会。建筑学院党委副书记、学生第三党支部全体党员参加会议。
    会上,党支部书记介绍了会前准备情况,汇报了支部2020年度工作开展情况,听取了党员们对支部的建议和意见。随后,全体党员逐个对照合格党员标准、党章党规、先进典型进行自我剖析,深刻查找个人存在的问题和不足,并提出整改措施与期限。与会党员结合日常表现,重点从思想、学习、工作等方面开展了相互批评。
    詹松青副书记对组织生活会进行了点评,指出会议准备充分,会上严肃认真、批评深刻、见人见事,是一场高质量的组织生活会。他对党员同志们提出了四点要求:一要提高对组织生活会的再认识,组织生活会制度是党内政治生活的重要法宝,要充分认识组织生活会的意义;二要改进学习方式方法,解决好“学什么”“怎么学”两个问题,广泛学习各领域知识,做到理论联系实际,树立终身学习的意识;三要进一步锤炼党性修养,既要在政治上、思想上锤炼党性,也要从学习、工作、生活以及“三个文明”建设中提高政治修养;四要充分发挥先锋模范作用,带动身边的同学共同进步,勇于担当民族复兴大任。(建筑学院供稿)


校党委副书记徐子青参加人文学院2019级学生党支部组织生活会

    1月12日,校党委副书记徐子青参加人文学院2019级学生党支部2020年度组织生活会。人文学院相关党政领导、2019级学生党支部全体党员参加会议。
    会上,学生党支部书记汇报了会议准备情况、支部意见征集情况及整改计划。与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深刻查找自身存在的问题和不足,深入开展批评与自我批评。
    徐子青副书记对组织生活会进行了点评,对大家普遍存在的问题进行分析并提出改进建议。徐副书记强调,党员同志们要旗帜鲜明讲政治,按照习近平总书记对青年的殷切期望,将外在要求转化为自身行动;要自觉强化理论学习,跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认清中国和世界发展大势;要勇于担当、积极作为,发挥好党员先锋模范作用,将个人理想融入国家发展大局,把自己锻造成担当民族复兴大任的时代新人。
    支部党员民主评议后,徐副书记还与同学们进行了亲切交流,细致了解大家的学习、生活情况,提醒做好疫情防护,祝愿同学们在期末考试中取得好成绩。(人文学院供稿)


校党委副书记徐子青参加宣传部党支部组织生活会

    1月12日,校党委副书记徐子青以普通党员身份参加了宣传部党支部2020年度组织生活会,宣传部党支部全体党员参加会议。
    会前,党支部组织开展了学习讨论、谈心谈话、意见征求等工作,为开好组织生活会做好充分准备。
    会上,支部书记通报了会前准备情况以及征求到的意见、建议。随后,支部成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面进行对照检查,检视自身存在的问题和不足,剖析问题根源,提出整改措施及努力方向,开展批评和自我批评。会议还认真开展了党员民主评议。整个组织生活会气氛严肃热烈,大家不回避问题,不说空话套话,虚心接受其他同志批评,达到预期效果。
    徐副书记对本次组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、自我批评深刻、相互批评真诚,效果明显。徐副书记希望支部以此为契机,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委决策部署,立足现有条件、谋划好“十四五”校园文化建设专项规划,聚焦庆祝中国共产党成立100周年主题宣传教育等重点工作,促进党建与业务深入融合,扎实做好宣传工作,为学校全方位高质量发展超越提供坚强思想保证和强大精神力量。(宣传部供稿)


校纪委书记王宜勤参加人文学院2018级第二学生党支部组织生活会

    1月7日,校纪委书记王宜勤参加人文学院2018级第二学生党支部2020年度组织生活会。人文学院党委书记、2018级第二学生党支部全体党员参加会议。
    会上,学生党支部书记汇报了会前集中学习、研讨交流情况,查摆当前支部存在的问题和不足,提出了相应整改措施。随后,全体党员同志开展了批评与自我批评,并采取发放测评表的方式进行民主测评。
    会议结束后,王书记对此次组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了本次会议的准备和开展情况,她希望全体党员通过批评与自我批评的形式,深刻认识自身的不足,从思想上、认知上层层剖析原因,结合自身实际和具体实例进行分析改进。同时,她勉励同学们应该持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解,不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(人文学院供稿)


校纪委书记(监察专员)王宜勤参加纪检监察党支部组织生活会

    1月18日上午,校纪委书记(监察专员)王宜勤以普通党员身份参加了纪检监察党支部2020年度组织生活会,纪检监察党支部全体党员参加会议。
    会前,党支部严格按照要求,组织开展了集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、对照查摆问题等工作,为开好组织生活会做了充分准备。
    会上,支部书记报告了会前准备情况、上一年度组织生活会查摆问题整改措施落实情况和本年度查摆情况,并对支部一年的工作作了总结。随后,王书记和支部四位处级党员领导干部紧扣主题,逐一进行对照检查,认真梳理自身存在的突出问题,开展自我批评,深入进行党性分析并挖掘问题根源,提出了有针对性的整改措施,对需要说明的几个问题如实作了说明,并接受其他参会人员的批评。支部其他党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,认真严肃地进行了自我批评和相互批评,大家不回避问题,真点问题、点真问题,虚心接受其他同志批评,达到了“红红脸出出汗”的效果。会议还进行了党员民主评议。
    王书记对本次组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,党员自我批评深刻,相互批评精准,收效明显。王书记要求全体党员以本次组织生活会为契机,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署、上级纪委和校党委工作要求上来;不断提高政治能力和业务素养,坚持问题导向,自觉将整改落实与具体工作相结合,依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责;准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,聚焦学校“十四五”发展规划,思考谋划工作,为推进纪检监察工作和学校事业高质量发展贡献力量。(校纪委(监察专员办)供稿)


副校长刘国买参加设计学院·海峡工学院研究生党支部组织生活会

    1月20日,副校长刘国买参加设计学院·海峡工学院研究生党支部2020年度组织生活会,发展规划办负责人及有关同志陪同参会。学院党委书记、分管研究生工作副书记及研究生党支部全体党员参加会议。
    会上,党支部书记围绕会前征求意见情况,支部对照检查情况及组织生活会准备情况作了汇报。随后,党支部全体党员根据文件精神,逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型进行自我剖析,深刻查找自身存在的问题和不足,提出整改计划与措施,并结合日常表现开展相互批评。
    刘副校长对组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了会议的准备工作和开展情况。他强调,青年大学生是中国特色社会主义事业建设的重要力量,作为研究生党员更应树立责任感和使命感,要接好班、扛好旗。同时,他从全球抗疫、科技文化和全球经济恢复等角度,指出中国之所以能够战胜疫情平稳屹立于世界东方,关键在于中国共产党的正确领导,彰显了中国之治的全球影响力。
    最后,刘副校长对党员们提出了四点希望:一是加强政治学习,讲政治不是空谈,要靠实践和锻炼才能出真知;二是努力提升综合素质与能力,学习重心要从过去的唯分数论转化到“德智体美劳”的全方位发展;三是提升科研能力,增强专业本领,拥有一技之长,为将来无论在创业或就业上都能够抢占先机做好充分准备;四是深入学习中国传统文化,大力弘扬和传承工匠精神,为成为对国家对社会更有澎湃动力的新鲜力量而奋斗。(设计学院·海峡工学院供稿)


副校长刘国买参加发展规划办党支部组织生活会

      1月22日上午,副校长刘国买以普通党员身份参加了发展规划办党支部2020年度组织生活会,发展规划办党支部全体党员参加会议。
      会前,党支部组织开展了集中学习、研讨交流、谈心谈话、意见征求等工作,为开好组织生活会做好充分准备。
      会上,支部书记介绍了2020年度党支部工作情况,汇报此次组织生活会的前期准备情况、征集到的意见及整改措施。随后,支部全体党员紧扣主题,逐个对照合格党员标准、党章党规、先进典型进行自我剖析,认真查找个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并提出整改措施。与会党员联系思想和工作实际,开展了批评与自我批评,并进行党员民主评议。
      刘副校长对本次组织生活会给予充分肯定,并对支部党员提出四点希望:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续深化新时代高等教育改革和发展的认识,精准把握世情、国情、省情、校情的发展变化,不断提高政策水平和教育理论研究能力;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,贯彻新发展理念,提高谋划能力,高质量编制学校“十四五”发展规划;三是精准开展数据统计工作,结合现代信息技术开展数据分析,为学校事业发展提供决策咨询服务;四是积极发挥支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,主动担当作为,为全面完成学校“三大目标”贡献力量。(发展规划办党支部供稿)


副校长王乾廷参加机械学院2018级学生党支部组织生活会

    1月12日,副校长王乾廷参加机械学院2018级学生党支部第一组组织生活会。机械学院相关党政领导、2018级学生党支部全体成员参加会议。
    会上,党支部书记简要介绍了会议准备情况,详细报告了支部2020年工作总结和2021年计划。随后,与会党员对照检查材料,深入开展批评与自我批评,深刻查找自身存在的问题和不足,并提出整改计划与措施。
    王副校长对组织生活会进行了点评,对大家普遍存在的问题进行分析并提出改进建议,希望全体党员通过批评与自我批评的形式,深刻认识自身的不足,从思想上、认知上层层剖析原因,结合自身实际和具体实例进行改进。王副校长从历史发展的角度讲述了我党开展组织生活会的意义,强调开展组织生活会是团结党内同志的重要方式。他对支部党员提出三点希望:一是希望每位同志都自觉强化理论学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是希望今后召开的组织生活会要更有“辣味”,让参与的每位党员同志都“红红脸,出出汗”,在日常学习、工作、生活中更好地发挥先锋模范作用。三是希望同学们自觉地把个人命运与党和国家的命运结合在一起,做好接班人,勇担使命,为人民的幸福、为民族的复兴作出应用贡献。(机械学院供稿)


副校长王乾廷参加科研处党支部组织生活会

    1月13日,副校长王乾廷以普通党员身份参加科研处党支部2020年度组织生活会,科研处党支部全体党员参加会议。
    会上,支部书记简要介绍了会议情况,并紧扣主题汇报了党建工作和政治理论学习情况,查摆存在的问题和不足。随后,支部成员逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型等,坚持实事求是,认真进行自我检视,查找存在的差距和不足,剖析主观上、思想上的根源,严肃认真地开展了批评和自我批评,制定整改措施。按照个人自评、党员互评的程序组织党员进行民主评议。
    王副校长对本次会议给予充分肯定,认为会议准备充分,并对大家查摆的问题提出了整改建议。他强调,党员要深入认真学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等政治理论知识,把握正确政治方向,提高政治能力,履职尽责,改进工作作风,贯彻落实学校党委决策部署,健全学校科研管理制度,完善科研工作流程,做好学校科研服务工作,助推“十四五”期间我校科研水平上新台阶。(科研处供稿)


副校长何仕参加基建处党支部组织生活会

    1月15日下午,基建处党支部在基建处二楼会议室召开2020年度组织生活会。何仕副校长以普通党员身份参加,基建处党支部全体党员参加会议。
    会上,支部书记汇报了会前准备、上年度支部查摆问题整改情况以及本年度支部对照查摆问题情况。随后,支部两位党员领导干部紧扣2020年度民主生活会主题,联系个人思想和工作实际,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面进行对照检查,查找自身存在的差距和不足,进行了深刻自我剖析,提出了今后努力方向及整改措施,并做了个人重大事项报告。支部党员进行了批评与自我批评,均表示完全接受相互提出的批评意见。
    何仕副校长对本次组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、质量较高,党员自我批评发自内心、不怕亮丑,相互批评能直指问题。他对支部今后工作提出三点要求:一是加强理论武装,补足精神之钙;二是严守党的纪律,固好立身之本;三是强化实干担当,把握干事之要。
    会议还开展了年度民主评议党员测评工作,到会的党员进行了自评和互评。(基建处供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口