【新思想大学习大宣讲】福建工程学院应用技术学院举办《国际格局新变化与新时代中国特色大国外交》专题报告
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-09-12 访问次数: 674

    9月11日下午,福建工程学院应用技术学院邀请了高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、福建工程学院马克思主义学院院长杨伟才教授为学院全体干部、教职工党员以及学生党员代表作了题为《国际格局新变化与新时代中国特色大国外交》的专题报告。
    报告会上,杨伟才教授结合时事和大量的案例深入浅出地阐述了国际战略格局在横向和纵向两个角度的新变化、中国特色大国外交的战略目标以及中国特色大国外交的实践要求等三个方面内容。
    “从一穷二白的基础上崛起,对地区和国际事务影响力日益增大。从与国际体系联系并不紧密,发展为密切关注并积极参与国际事务。从过去世界舞台的“边缘”走向现在世界舞台的‘中心’。”杨伟才教授讲到,中国的国际角色正在发生重大变化。既要把握历史、着眼未来,确立纵向方位,又要立足当前,找准横向坐标。
    报告会后,现场师生纷纷表示感触深刻,受益匪浅。“听了杨教授的讲座,我明白了大国外交需要国力作为支撑。作为新时代的大学生党员,我们要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好专业知识,为祖国的发展、为实现中国梦贡献自己的一份力量。”我院会计学学生党员杨燕丽表示。
    “本次报告会,是学院党委深入贯彻党中央关于‘学习新思想,百万师生同上一堂课’系列活动之一。学院将通过组织党委中心组理论学习、党支部专题学习,举办主题党日、座谈会、班会等形式,掀起师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮”, 学院党委书记郑磊说到。(应用技术学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口