福建工程学院部署推进落实党建工作重点任务
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-09-12 访问次数: 52

    9月11日上午,学校在行政楼17楼第二会议室召开二级单位党委书记例会,部署推动党建工作重点任务。校党委副书记章正样、校纪委书记王宜勤,办公室、纪委办、组织部、宣传部等部门负责人,二级单位党委书记、党委副书记、党委组织委员、组织员和组织部成员等60余人参加了会议,会议由校党委副书记章正样主持。
     会上学习传达了全国、全省组织工作会议精神,对近期党建工作推进情况进行了阶段性总结,重点对下一阶段党建工作重点任务、巡视巡察反馈整改及近期党建工作调研督导等进行了部署安排。会上还对相关人员问责情况进行了通报。
    校纪委书记王宜勤传达了上级有关会议精神,王书记结合巡视整改、校内巡察等工作强调指出,各二级单位党委要切实履行主体责任,坚定不移地推进全面从严治党。一要加强政治理论学习,提高政治站位,明确新时代、新形势、新要求,学习宣传贯彻党的方针政策,引导广大党员干部和师生更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要强化责任担当,克服好人主义和个人主义,持续加强纪律建设,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究;三要扎实做好巡视整改工作,将每一项工作落深、落细、落实,要针对整改问题,举一反三,建章立制,狠抓落实,务求实效。
    校党委章正样副书记在会上对近期推进学校党建工作重点任务落实进行了强调部署。章副书记指出,各二级单位党委要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”,体现一以贯之加强党的建设总要求,强化主体责任的落实。章副书记强调:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,严格按照省委、省委教育工委的部署,扎实做好巡视整改、党建重点任务落实推进工作。二是各二级单位党委和相关职能部门要进一步强化责任意识,层层抓落实,加强跟踪指导,解决突出问题;加强组织体系建设,形成党建工作合力。三要下大力气抓好党支部建设,大力实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,重视学生党支部尤其是研究生党支部建设,严格“三会一课”、主题党日制度等,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
    会上,全体参会人员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识测试。(组织部供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口