福建工程学院铜盘校区隆重举行2020级本科生开学典礼
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-15 访问次数: 220

    10月14日下午,福建工程学院铜盘校区2020级新生开学典礼隆重举行。校党委副书记徐子青、副校长刘国买、办公室、学工部、教务处等部门有关负责人,学院领导、2020级新生辅导员以及全体2020级新生参加了开学典礼。典礼由院党委副书记主持。
    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。现代设计系张婷老师代表全院教师发言,以“大学本科学习新阶段,如何在虚实互动的新空间中学会自主学习,成就更好自己”为主题,希望同学们积极调整并适应自己新的角色转变,在专业学习中练就独立的学习能力,在跨界学习的过程中锤炼自己的综合能力,以不懈奋斗擦亮青春底色、扣响未来之门。来自广告学(专升本)2020级01班的郭启彦代表新生发言,号召全体新生要放眼未来,珍惜韶华,努力学习,敢于奋斗,做有理想有担当的时代新人。
    刘国买副校长在讲话中希望同学们要大力传承“真、诚、勤、勇”的校训精神,把握机遇,夯实基础、勤学苦练、积极进取,并寄语全体2020级新生要树立远大理想和崇高信念,坚持用社会主义核心价值观引领自身学习和道德建设;要有责任担当,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、创造辉煌人生;要勤奋学习,努力增长干事创业的能力;要勇于创新,做新时代的创新者和引领者;要积极实践,提升理论修养和实践技能,努力使自己成为未来的“大国工匠”栋梁之才。
    开学典礼在校歌《笠剑风泱泱》激昂的歌声中圆满结束。(应用技术学院供稿)

开学典礼现场

教师代表发言

新生代表发言

刘国买副校长致辞

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口