福建省教育厅2018.3.6:福建工程学院部署春季开学校园安全稳定工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-03-07 访问次数: 11

福建工程学院部署春季开学校园安全稳定工作
作者:福建工程学院  发布日期: 2018-03-06  浏览次数:34   字体显示:[大] [中] [小]   

       3月3日下午,福建工程学院召开会议部署2018年春季开学校园安全稳定工作。各职能部门负责人、各学院党委书记、副书记参会,校党委副书记章正样、詹松青出席会议并讲话。

  会上,章正样传达了上级有关校园安全稳定工作文件精神,詹松青传达了全国学校安全工作视频会议和全省教育系统安全稳定专题会议精神,并对新学期校园安全稳定工作做了具体部署。

  詹松青在讲话中指出:一要把维护校园安全稳定工作摆在工作的突出位置;二要不断加强校园防恐防暴防邪防非工作;三要加强矛盾隐患的排查和化解;四要不断深化平安校园创建工作;五要强化责任意识和督导检查。

  章正样在讲话中强调,各单位要把安全稳定工作作为第一要务,一是要强化政治意识,确保政治安全,强化“四个意识”,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;二是要明确职责分工,认真抓好教师和学生思想政治工作的落实;三是要严格落实值班制度,值班人员要坚守岗位,履职尽责,做好信息报送工作;四是要细化标准要求,层层落实责任,下沉一级传导压力;五是要不断完善应急预案体系,做好安全演练,切实提高预防和处置校园安全稳定突发事件的能力和水平。

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口