东南网2018.1.11:一班一特展风采 闽工院成功举办第三届苍霞班级大赛
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-01-11 访问次数: 20

一班一特展风采 闽工院成功举办第三届苍霞班级大赛
i.fjsen.com 2018-01-11 08:00:08  刘朴逸 王丽娜 蔡莹莹 来源:东南网

        东南网1月11日讯(通讯员 王明敏 樊锦琳 刘朴逸 王丽娜 蔡莹莹/文 易班视觉部/图)“咚,咚,咚咚咚咚…”闽工院南区人文演播厅内传来一阵鼓声,全场气氛瞬间被点燃。两名女生挥舞着手中的鼓棒热烈地打着节拍,拉开了第三届苍霞好班级决赛的大幕。

        伴随着同学们热情的欢呼声和掌声,每个班级都带来了精彩的节目。带着红色气息的《十送红军》歌剧舞,老父送别即将前往前线战斗的少儿,身怀六甲的少妇送别军人丈夫,淳朴村民十送红军,红歌唱响全场。富有创意的舞台剧,新颖的表演,诙谐的语言,精湛的演技给他们博得阵阵掌声。

        最吸引眼球的是计算机1603班的光影剧,映在幕布上的影子鲜活展现了生活值得回味的美好与成长伴有的遗憾,仿佛能看到那一个个逐梦的影子由最初的迷茫到充实,由困惑再到坚定,在计算机前码出精彩,不负韶华。“一些素昧平生的人,相遇的概率是很小的,但我们萍水相逢,相聚在土木1605。”由一封送给土木1605班的情书为引子,土木1605班的同学们,以创意展板演绎了他们一起拼搏、一起努力的故事,以工人装扮演绎了劳动工人的辛勤劳作。在反转的主题中,将场内的气氛被推向了高潮。

        “我最喜欢的是土木1605,以向土木向自己的班级进行表达,令人眼前一亮。大家一起团结,团结是最重要的。”观众罗齐芬如是说。值得一提的是《“法小二”风采展》中以答题节目的形式串联合唱,在答题环节加入班训,节目中凝聚了一个班级的团结,同时展示出充分的才华,突出逐梦主题,最后夺得桂冠。

        出席本次大赛的校党委詹松青副书记,对“好班级”这一概念有着独到的见解:“好的班级,第一要义就是要形成一个团队,团结是团队最重要的精神。在一个团队里,有了团结,就一个都不会落下。团队不是一个人的奋斗,团队里的人一个都不能少。”他认为,决赛里的各个班级都展示了团队的力量,这也正是应该被倡导的。”

        本次大赛积极深入贯彻党中央十九大精神,响应十九大精神号召,为各班级搭建“一班一特”展示平台,培育青年学子,引领青年成长。

        据悉,福建工程学院“苍霞好班级”大赛至今已成功举办三届,2017年,经专家评审,被为福建易班“十佳品牌项目”。福建工程学院学工处积极加强组织保障、建立健全管理、运行、评价、激励长效机制,鼓励广大师生积极参与易班培育建设工作,加快网络思政教育人才培养和队伍建设,进一步充实网络文化内涵,辐射和带动校内外易班建设,切实提升易班的吸引力和黏度。

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口