腾讯大闽网2017.12.11:企鹅新媒体福建学院高校专场:95后驾到,脑洞大开玩转新媒体
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-12-12 访问次数: 457

企鹅新媒体福建学院高校专场:95后驾到,脑洞大开玩转新媒体

福州新闻腾讯大闽网2017-12-11 17:54
原标题:企鹅新媒体福建学院高校专场:95后驾到,脑洞大开玩转新媒体!

  

        12月10日,腾讯企鹅新媒体福建学院再次开讲,迎来福建工程学院新媒体联盟的高校大学生。

        新媒体内容创作不是简单的转载和复制黏贴。在人人都是自媒体的时代,如何从千篇一律的创作格式中脱颖而出?怎样碰撞出新鲜、有活力、互动性强的选题策划,让优质的内容作品更广泛地传播......这些问题,同样也是校媒工作者运营新媒体平台时常见的拦路虎。

同学们在听讲座

这位同学毅力超强,手持摄像3个多小时

实战案例分享 让高校学子离职业媒体更近一步

        腾讯企鹅新媒体福建学院的讲师们从贴近高校学子的角度,梳理了媒体工作中的口碑案例,一方面,让同学们了解文案背后的策划工作、掌握优秀文案的创想方式,逐步朝文案高手进阶;另一方面,讲师还分享了写人、叙事、状物的三种“套路”和技巧,让同学们日常可以自我训练,提升自己的文笔。

讲师们在分享案例、介绍写作技能

互动问答环节

        同学们在聆听案例分享的同时,也组成不同的小组,记录下这一天交流的心路历程。活动结束后,腾讯企鹅新媒体福建学院收到了几十位同学的图片和文字作品。这群“95后”正用行动和积累,描绘着自己与新媒体的昨天、今天和明天。

全体大合照

学院简介、未来目标

        腾讯企鹅新媒体福建学院自2017年6月份成立以来,依托腾讯总部、地方站大闽网优质资源,持续开展新媒体交流活动。未来,我们将持续面向政府、企业、传统媒体、高校,提供交流、分享、定制化的课程,助力福建省新媒体内容生态圈健康发展。

        针对高校,尤其是在新媒体领域已有初步探索的高校双创学子们,腾讯企鹅新媒体福建学院未来将邀请更多的资深媒体讲师分享专业课程、传授实操技能。通过内容指导、平台分发,腾讯企鹅新媒体福建学院将帮助更多年轻人在新媒体内容创作领域挥斥方遒、创业创新。

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口