翁韶伟
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2021-04-20 访问次数: 927

    翁韶伟,女,内蒙古商都县人,中共党员,北京交通大学信号与信息处理博士,电子电气与物理学院教授,广州市科技项目评选专家库入库成员,曾在广东工业大学工作10年,主要研究方向为图像处理和信息技术。博士论文《数字图像的高容量可逆水印的研究》被评为2010年北京市优秀博士学位论文。2016年到美国新泽西理工学院进行学术访问一年。20197月在逢甲大学进行了为期58天的学术访问。

  近年来主持国家级和省市级项目5项,其中主持3项国家自然科学基金(1项青年基金,2项面上基金)、1项广州市珠江新星专项、1项广东省国际科技合作项目;获得了2020年福建省杰出青年项目的资助;作为主要成员参与了国家级(包括国家“973” 课题2项,国家自然科学基金项目4项) 及省部级以上科研项目多项。作为第一作者在国内国际学术会议和刊物上发表学术论文41篇,其中28篇被SCI检索、13篇被EI检索。已申请国家发明专利17项,其中已获授权专利6项。受邀担任领域内重要国际期刊(包括IEEE TIPIEEE TCSVTIEEE TIFSInformation Sciences等)和国内期刊(电子学报、计算机学报等)的审稿人。