张岸礕
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2019-11-15 访问次数: 854

   

    张岸礕(1975-),毕业于台湾中央大学/土木工程学系/工程信息应用与管理组博士班,主修工程项目管理、信息应用与管理专业。20198月起担任本院特聘教授,主要研究方向为建筑工程专业、建筑项目管理、城乡规划策略研究与管理理论研究等领域,曾参与编制3套质量管理专业人员训练教材、担任4项台湾区重大施政建设计划主持人,现负责Building Information Modeling (BIM)项目全过程管理专业书籍与教材总编辑,已发表中、英文专业期刊论文34篇与国、内外研讨会论文10馀篇。尤其在2013International Conference on Road and Airfield Pavement Technology(ICPT)2016年世界华人铺面专家学术会议荣获”杰出学术研究论文奖”等殊荣。在国际学术期刊声誉方面,目前担任著名国际期刊International Journal of Pavement Research and Technology(IJPRT)、质量管理 Journal of Quality、商业管理研究Journal of Business Administration Research(JBAR)等国际期刊编辑委员,以及在KSCE Journal of Civil Engineering与多项国际专业会议审查委员。个人学术研究主要成就有Project Definition Rating Index「项目定义层级指数」在智能绿色建筑与绿色道路创新应用者,以及Essential Analysis Model「本质分析模型」创新理论的原创者。在实务方面,有20年工程项目管理与市政规划经验,曾参与我国上海松江经贸园区开发项目、上海日本麒麟饮料食品厂房、昆山德国生物科技厂建设项目,台湾区国防医学中心建设、台湾中华航空园区开发建设、以及台湾桃园航空城开发项目前期规划等大型开发、规划设计与建设项目,主持的项目曾两次荣获台湾地区金质奖之”项目管理类优等奖”殊荣。在公共政策研析方面,编着有智慧城市发展策略、永续发展策略、循环经济发展策略、再生能源发展策略等市政规划研究,对于公共政策与市政建设的推动有显着实质的贡献与效益。