福建工程学院学子喜获2017谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛三等奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-09-14 访问次数: 381

 近日从南京大学传来喜讯,由我校建筑与城乡规划学院教师张示霖指导,林辉、洪凯悦、黄春铃(建筑学专业本科生)及黄娟娟(土木工程专业研究生)四位学子合作的作品《共生——福建永泰嵩口古镇乡村客厅设计》在2017谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛中获三等奖(三等奖排位5,总排位15)。本次我校共选送4组作品参赛,入围2组,获奖1组,得奖率25%,在众多高校中名列前茅。

    “谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛”的前身为“全国大学生建筑设计竞赛”,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员主办,自1995年开始每年举行一届,2008年改为“Autodesk Revit杯全国大学生可持续建筑设计竞赛”,2016年开始由北京谷雨时代教育科技有限公司(提供创新型BIM教育产品与服务的公司,拥有国内最权威的“中国BIM知网在线教育平台”)赞助冠名,是目前国内唯一强调运用建筑数字技术进行专题设计的竞赛。自2008年竞赛数字化改革以来,每届都有超过300所以上的建筑类高校选派作品参赛,我校曾经于2009年、2010年和2014年三次获得优秀奖。(建筑与城乡规划学院供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口