关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的通知
发布者: 校办 更新日期: 2017-09-13 访问次数: 10

各部门、二级学院:

根据气象部门预测,今年第18号台风“泰利”预计14日夜间到15日早晨,在我省北部到浙江一带沿海登陆,最强可达强台风级或超强台风级,将对我省造成较大的风雨影响。为做好防御准备工作,现结合省、市防指有关会议精神,将有关事项特通知如下:

一、高度重视,全力做好防御工作。根据气象部门预测,此次台风强度大、移动速度快、影响时间长、影响范围广,很可能是今年对我省产生最大影响的台风,各单位要加强宣传教育,提高广大师生防风避险意识,克服麻痹情绪,严阵以待,细化部署,及早落实,全力以赴做好防御各项准备工作。

二、强化管理,确保广大师生安全。台风影响期间,恰逢我校2017级新生报到。各学院和相关职能部门要利用各种有效媒介,发出台风警报,通知做好防御台风的准备。要重点向来校报到的新生,特别是对台风灾害缺乏认知的内陆地区新生发送台风预警通知,明确告知台风来袭的具体时间、严重危害及防御措施等,提醒新生来校报到途中注意人身安全。学工部和各学院要切实加强在校生的教育管理,台风影响期间,严格做好学生外出管理,并全面停止一切校内外集体活动。

三、加强防守,排查各种安全隐患。各单位要立即开展安全隐患排查,重点盯防安全隐患点,确保责任到人、措施到位、落实到点。要组织人员关好门窗、水电等,确保教学、办公设施和设备的安全。后勤处、基建处、宣传部及企改办等相关单位要切实做好防范工作,加强对校园或校办企业树木、地下库、车辆、用电设施、户外广告牌、排水道、施工工地和易产生洪涝灾害等部位的巡查。要根据台风形势变化,及时做好各项防台工作,加强应急调度,积极应对防抗台风。

四、加强值守,落实快速反应机制。各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,特别是各学院实验室、危化品仓库等重点部位,都应安排专人加强巡查。要根据学校应急预案,落实快速反馈机制,保证信息联络畅通无阻,发现险情灾情要及时处理,并立即向学校总值班室(电话:22863212)报告。

校防汛办

2017913

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口