关于做好16号台风“玛娃”防御工作的通知
发布者: 校办 更新日期: 2017-09-04 访问次数: 15

各部门、二级学院:

今年第16号台风“玛娃”已在广东陆丰登陆,据气象部门预测,玛娃将会对我省造成一定影响。为切实做好16号台风各项防范工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,落实责任。各学院、各部门要高度重视,密切关注台风的发展趋势及风雨影响,按照预案的要求,切实落实各项安全防范措施,做到工作早安排、早落实。各学院领导和有关人员要在岗在位,责任到岗到人。

二、强化管理,确保安全。目前正值学校暑假,学工部门和各学院要做好暑假留校学生管理工作,要通过手机短信、微信、微博等途径,及时向留校师生发送台风防范通知,明确告知台风来袭的具体时间、严重危害及防御措施等。台风影响期间,要全面停止校内外集体活动。

三、加强防范,排查隐患。各单位要立即开展安全隐患排查。基建、后勤部门要停止所有在建工程并做好防范工作,特别是对屋面施工部位、塔吊、广告牌、支架等重点部位进行加固或拆除。后勤部门要做好迎接持续降雨的后勤保障准备,预防内涝发生。各单位要迅速做好安全隐患排查工作,关好门窗,组织力量对学校教学楼、校舍、实验室进行检查、加固和维护,特别是存在隐患点的部位要重点盯防。

四、加强值守,快速反应。台风影响期间,各学院、各有关单位要安排专人做好值班工作,及时掌握台风动向。特别是办公楼、实验室等,都应安排专门人员值班,并持续加强安全巡查。要建立快速反馈机制,保证信息联络渠道畅通无阻。对发现险情、灾情和突发事件要及时处理,并按规定程序和时限及时上报(学校总值班室联系电话:22863212)。

  

  

                                                            福建工程学院防汛指挥部办公室

                                      2017年9月2

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口